腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

中影派格打造全球最大影城 落户通州尝试5D电影

2010年12月09日11:35新京报孙琳琳我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 3D电影正在流行,“5D秀”这一新的艺术形式又将进入观众视野。昨日,北京通州区政府与中影集团、派格华创正式宣布派格“5D秀”文化置业项目集群落户通州,其中包含全球最大的影城。

“5D秀”是指除传统3D视觉效果外,加入由震动、坠落、吹风、喷水、气泡、气味等组成的4D感官效果,再融会拉斯韦加斯表演风格的大型歌舞秀,全方位调动观众视觉感观体验。“5D秀”是派格继4D电影《石油梦想》后的又一次尝试。

据悉,该项目将设立于通州交通主干道附近,拥有36块银幕的新概念多形态动漫影城,可容纳3000人的首映礼和颁奖厅,并设有IMAX、环幕、球幕、360度全周厅、飞翔4D动感影院等世界顶级电影放映设施。该影城建成后,将超越目前拥有30块银幕的美国摩尔影城,成为世界上最大的影城。目前,配合此项目的全新5D影片已在策划和创作中,该片将投资超过亿元人民币,题材源自北京的传统故事。(记者孙琳琳)

(新京报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息