腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《让子弹飞》上海造势 观众满场齐呼“姜文”

2010年12月09日11:36新闻晨报彭骥我要评论(0)
字号:T|T

《让子弹飞》上海造势 观众满场齐呼“姜文”

《让子弹飞》上海造势

《大笑江湖》《赵氏孤儿》激战正酣,《让子弹飞》又将于12月16日杀至。大军未至,战鼓先闻。昨日,《让子弹飞》“主帅”姜文,携葛优刘嘉玲、周韵、姜武、张默、邵兵等将及“粮草官”马珂,在上海举行誓师大会。晚上一行人马来到上海大光明等数家影院与观众见面,姜文更是如三军部队接受检阅一般,接受了刚看完《让子弹飞》的观众齐声高呼。

《让子弹飞》先行在北京举行了盛大首映礼,昨日移师上海举行盛大誓师大会。尚未杀入战场,姜文畅想的已经是下一场战斗。此前,姜文也曾谈及续集,称自己要拍“飞3”,“是《让子弹飞》的‘飞三’,已经想好了,《让子弹飞》拍1、3、5,把2、4、6留给《非诚勿扰》,那是‘非2’。”发布会上,姜文想像力飞腾,将“忽悠”进行到底,称影片结尾他的“兄弟”和“女人”搭着火车往上海去了,为的就是“飞3”:“去上海干嘛?我们准备拍‘飞3’啊!葛优在‘飞3’里会复活的。屁股炸掉了?电脑特技一做,没屁股也是可以活过来。对啊,轮椅能变飞火轮,葛优驰骋上海滩,就这样了,当然,他还是个骗子!”

昨日,恰逢刘嘉玲生日。发布会将收尾时,现场响起温馨的“生日快乐”歌,工作人员推上了生日蛋糕,姜文等端起美酒,剧组送上一本写着“一代嘉玲”的年历。灯光熄灭,刘嘉玲双手合十走到台前,吹灭蜡烛,许愿《让子弹飞》大卖。除了柔情“誓师”外,姜文还大赞葛优这员主力干将,“别老看他演喜剧片,感觉他好像是个小人物。其实在现在活着的演员里,很少有像葛老这么雅的。说话、走路、背影都非常优雅,拍戏的时候我还特地让摄影专门拍他走路的背影。用你们上海人的话讲,他就是Gentleman。”

目前,《让子弹飞》经数场试映,叫好一片,院线、媒体、影评人等将视之为一支堪称王牌军的“梦幻之旅”,行情一路看涨,票房预期也已喊到5亿。下周,枕戈待旦的《让子弹飞》就将战场见真招,能否改变目前战局,在前后夹击中杀出重围,仍存悬念。谈到票房预期,自信的姜文放谨慎了:“问我票房,我不懂的 ,冯小刚才是大师,冯皮尔柏格。他预测《唐山大地震》票房特别准,说五亿以上就真破了五亿。你们去找他帮我预测一下。”

(新闻晨报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息