腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《让子弹飞》计划拍续集 姜文透露葛优会复活

2010年12月09日11:54京华时报曾家新我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 《让子弹飞》昨天在上海进行宣传,导演姜文透露计划拍续集,他笑称葛优饰演的汤师爷其实没死,被炸成半截后,安上假肢在上海滩复活。

《让子弹飞》结尾,姜文的兄弟和女人搭着火车去上海。对此,姜文说:“去上海干吗?我们准备拍续集啊。葛优会复活,电脑特技一做,没屁股也可以活过来。只要有特技,轮椅能变飞火轮,葛优驰骋上海滩。当然,他还是个骗子。”姜文透露,发哥也有继续参演的可能,他称发哥最后的结局是真死还是假死都有可能。

姜文扮演张牧之,在片中有一段“三角关系”。对于到底是喜欢刘嘉玲扮演的县长夫人,还是喜欢葛优扮演的汤师爷,姜文昨天用台词进行回答:“汤师爷才是我的最爱。”

姜文称现实中,葛大爷也是他的挚爱,“别看他老演喜剧片,感觉好像是个小人物。其实在现在活着的演员里,很少有像葛老这么雅的,说话、走路、背影都非常优雅,拍戏时我还特地让摄影拍他走路的背影。”葛大爷在一旁如坐针毡,用他习惯的方式说“接不住”。(记者曾家新)

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息