腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《让子弹飞》上海首映火爆 16分钟票一抢而空

2010年12月09日13:17腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 即将于12月16日上映的姜文新作《让子弹飞》,自上月底开始举行小规模试映以来“好评如潮”,不管是苛刻的影评人,还是追求观影快感的普通观众都几乎一边倒地对这个影片叫好。在经历了北京3000人场全球首映礼的火爆之后,“子弹”昨天飞临上海,再创首映新纪录,首场电影票16分钟一抢而空,这也是整个主创团队第一次和观众亲密接触。

第一场大上海电影院六点场的全部影票16分钟一抢而空,对那些站着也要看“子弹”的观众,制片人马珂紧急让人买小板凳让他们加座。接下来在远东第一电影院大光明影城举行的放映,1000人观影结束后疯狂涌到前台高呼“姜文”和“子弹”,而最后一场在永华电影院的观众见面会上,姜文、葛优则和主创配合呐喊,让子弹一起“飞”。

首映票火爆销售

制片人买加凳送站票观众

“《让子弹飞》实在是太热了,这简直是个奇迹,创了我们六点场放映的最快销售纪录”,大上海影城经理王倩告诉记者,姜文导演确定能来首映礼是很晚才确定的事,因此影院只提前一天做宣传,再加上六点场对很多上海白领来说还没到下班时间。但让王倩没想到的是,开票之后不到17分钟,全场电影票就一抢而空,“不少影迷是请假来看子弹怎么飞的,之前影票的好口碑已经让很多观众非常期待”。由于影迷实在太热情,现场最终还是挤进来不少观众,他们宁可站着看完全片,提前到场的制片人马珂心疼观众,让人准备加凳,“看子弹飞会笑得很累,站着看实在太辛苦!”

同样的场景也出现在远东第一影院大光明影院和永华电影院,大光明的千人大厅人满为患,热情影迷挤爆了整个大厅,永华电影院的所有观众则为整个主创组守候到凌晨。“这是近年来最火爆的一场观众见面会,好多年没见过了”,永华影城的经理李兰发出了同样的感慨,她表示影院的同事们也都来先睹为快。三家影院的观影过程无一例外都非常火爆,笑声此起彼伏,这部号称“全片无尿点”的电影果然让观众完全陷入剧情,忘记了其他事情。当影片定格在最后一格张牧之随火车远去的背影时,全场都响起了热烈的掌声。

葛优自解老汤秘密

还骗了张牧之两档子事:拍了《赵孤》和《非2》

影片放映效果火爆,映后的观众见面会更是让人激动,当姜文携葛优、刘嘉玲、周韵、廖凡、姜武在内的整个剧组登台时,三家影院都彻底沸腾了。在观众人数最多的大光明影城,1200多名观众在放映结束后都涌到了前台,当整个剧组登台时,现场观众高呼“姜文、葛优”的名字,主持人问大家电影好看不好看时,1000多人齐呼“好看”的声音震撼了整个电影院。在永华电影院,即是演员也是编剧和副导演的危笑喊出“让子弹”时,全场观众默契地大声配合“飞”。

热情地影迷对于片中的细节也津津乐道,有女观众激动地说:“这部片子纯爷们,太性感”,有些观众则纠结于最后发哥扮演的黄四郎到底命运如何。因为影片姜文跟随廖凡扮演的兄弟们乘火车去了上海浦东,上海观众倍感亲切,也有人担心姜文只会在上海放映的拷贝用这个结尾,全国各地会换成不同的地方,姜文听吧哈哈大笑说:“就浦东了,在哪儿放他们都是去浦东”,一句话和上海观众套了不少近乎。对于葛优扮演的汤师爷,观众最关心的是他临死前他没有说出口的两个秘密,片中汤师爷对张牧之说还有两件事骗了他,但没等说出口就已经一命呜呼,昨天和观众见面时葛优幽默解释说,“一件是拍了《赵氏孤儿》,一件事拍了《非诚勿扰2》”,全场再次响起一片笑声。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息