腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

大牌扎堆客串电视剧 不为片酬高低只为多多露脸

2010年12月09日15:23腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]客串已经成为了当下影视剧作品的流行把式。露几下脸,说几句话,既能帮朋友提高收视率,又能为自己多开拓戏路,更能带给观众足够的期待,难怪大牌争相出现在荧屏,不求片酬高低,只为惊鸿一瞥!

大牌扎堆客串电视剧 不为片酬高低只为多多露脸

姜文——《金婚风雨情》饰演军长

姜文:1993年主演了郑晓龙导演的《北京人在纽约》后,姜文已阔别荧屏17年,这次在《金婚风雨情》中,姜文是第一个亮相的人物。据说,姜文的加入几乎是在这部戏将近杀青的时候才敲定,并且戏份也不多,纯属“打酱油”。 在全剧开场的前两集中,姜文出场颇为抢戏。他在剧中出演军长,胡军的顶头上司,一上场他就操着四川话,霸气十足的命令胡军解决个人问题:“一定要在军校期间把这个任务完成,搞对象和打仗一样,都是军人的任务。”后来碰到正要出去见笔友的胡军,他又八卦起来:“是不是对象搞起来了。”胡军回答说:“不算正式搞,我现在就去见跟我通信好几年的那个女学生。”他又攥起拳头,用有点“歪”的四川话鼓励胡军:“女学生啊,就是女朋友嘛,要拿出抗美援朝的劲头,把那个女学生娶回来。弄不弄得到,你要是弄不到,老子就把她弄到手!”姜文的一口四川话又亲切又好笑,“抢戏”成功。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息