腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

大牌明星跨行来助阵 戏中表演褒贬不一

2010年12月09日15:47腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]客串已经成为了当下影视剧作品的流行把式。露几下脸,说几句话,既能帮朋友提高收视率,又能为自己多开拓戏路,更能带给观众足够的期待,难怪大牌争相出现在荧屏,不求片酬高低,只为惊鸿一瞥!

大牌明星跨行来助阵 戏中表演褒贬不一

孟非 《无懈可击》

在《无懈可击之美女如云》中,孟非扮演的是一个谈话类节目主持人,当时访谈的对象是女主角吕笑笑扮演的老板,这位老板在节目中大谈登珠峰历险,和孟非有一段非常有趣的对手戏。于孟非在戏中的表现,蒋家骏导演大加称赞,更对他的演技亮出高分:“他完全可以去做专业演员了,虽然这样会少了一个优秀的主持人。因为有之前综艺节目的基础,他有非常好的镜头感,演出很冷静很沉着。”对于自己出演的第一部电视剧,孟非说自己最大的遗憾就是分身乏术。如果能够有更多时间投入到拍摄之中,他说自己一定会有更好的表现。孟非开玩笑地说,“参加这部剧的拍摄主要就是看上‘美女如云’这四个字,不过她们都和我无关,我只是客串演出,好多都没对手戏,这可能是参演这部剧最大的遗憾。”

大牌明星跨行来助阵 戏中表演褒贬不一

刘震云 《手机》(电影版 电视版)

刘震云在电影中屡屡客串演出,而在电视剧《手机》中他也客串演出。他扮演的角色正是作家刘震云自己。“剧中有一幕,严守一《有一说一》节目中要采访作家刘震云,而扮演者正是刘震云自己,可以说是本色演出吧。”导演沈严说。至于如何评价刘老师的演技,沈严哈哈道,“我可不敢评价。”而在刘震云客串一分钟的过程中,身为艺术指导的他,不仅没有指导王志文和陈道明,反而被指导了一下午,最后被那两位“艺术家”大为不屑。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息