腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《肩上蝶》江一燕变昆虫 梁咏琪不以原音出现

2010年12月09日16:07腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《肩上蝶》江一燕变昆虫 梁咏琪不以原音出现

陈坤为《肩上蝶》配音

张之亮执导的内地首部奇幻爱情大片《肩上蝶》,目前正忙于后期制作。

据悉,片中会出现大量富有想象力的奇幻场景,正是因为这些场景的合成,拖长了整个制作周期。包括演员江一燕将奇幻变身,与陈坤谈一场令人唏嘘的人蝶恋。

之前在接受采访时,张之亮表示,陈坤、江一燕、桂纶镁等人都将原音重现。“我相信演员自己给角色配音,感情会更投入。”这样一来,观众在《肩上蝶》中听到的,会是演员自己的声音,但另一位主演梁咏琪则将以配音的方式呈现。不过之后的粤语版中,梁咏琪将独挑大梁,而其余三位演员则会以配音方式出现。

张之亮对此的解释是,“我当时在影院看《七剑下天山》和《西风烈》,杨采妮一出来观众就会笑,可她明明演的是苦情戏,只是因为普通话不是那么标准。”他还以刘德华为例,当初电影《墨攻》正是找了其他人来帮刘德华配音,才让刘德华的角色大放光彩。张之亮说,“这么做实际上是为了演员好,也可以让观众更容易投入到电影中。”

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息