腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 星光乐坊 > 正文

林俊杰帮男生朋友做“卧底” 被封两性专家

2010年12月09日17:07腾讯娱乐名人坊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]12月9日,JJ林俊杰携全新专辑《她说》做客腾讯,节目中JJ坦言自己了解女生,可以帮男生做“卧底”;并爆料自己有些大男子主义,一般不随便唱歌给女生听,但是只要女生撒娇够久就开嗓。

林俊杰帮男生朋友做“卧底” 被封两性专家

林俊杰坦言自己有些大男子主义 三十而立JJ希望明年感情有着落

主持人柏君:所以你是个注重感觉的人。

林俊杰:我非常注重对方的心态跟感觉,心里的那个状态跟态度,对生活的一些看法,我觉得我看一个人,看一个女生,希望更了解她自己在想什么,希望在生活中处在一个什么样的环境里,你自己想要的是什么,这是我很想先了解的。

主持人柏君:但是你有没有遇到这样的情况,我觉得现在的女生胆子真的比男生大,现在基本上都是反过来,女生主动追的男生。

林俊杰:真的?很好。

主持人柏君:有没有遇到这样的事情?

林俊杰:有。

主持人柏君:女生追你?

林俊杰:也不算追,刚认识的状况,发现还蛮主动的,还不错。(笑)

主持人柏君:男生一般都变得非常羞涩,然后女生很坦率,坦白。

林俊杰:应该这样啦。(笑)应该多说嘛,她多说嘛,已经换成女生的她了。

主持人柏君:怎么看待这个?

林俊杰:不要太过分夸张其实还好,我相信很多人不是很在意男生应该主动,或者女生不应该主动的心态,重要的是默契。我觉得两个人之间尽量不要有那种隔阂,或者是男女授受不亲之类的,现在已经不会了,大部分的朋友们,在身边都是聊的蛮开的,可以很快速的去认识新朋友,当然我觉得也要懂得去小心,对于艺人来说还是要小心去认识朋友,因为你永远不知道一开始的时候对方在想什么,要懂得去要的和不要的。

主持人柏君:如果有一天JJ真的在你的生活当中有一个幸福的感情了,幸福了,你会告诉大家吗,还是你觉得两个人的事情不要别人打扰?

林俊杰:我目前来讲一直都对感情还是希望可以有自己的那个空间,我觉得那个很重要。如果没有的话,因为我是一个艺人,公众人物,其实大家会给你一些压力,你难免都会有一些压力你要交待好。

主持人柏君:这种压力有时候真的对自己的一段感情会有影响。

林俊杰:会。所以我说我现在没有时间谈恋爱的原因,因为这些因素也是很大的原因,压力和时间,没有办法真正分配到那个时间,或者真正分配到那个时间也会遇到很多问题,比如大家说你要讲,不讲就是骗人。我一开始会吓到,那么严重,我是不是真的要讲,我不讲是不是真的做错事情,后来回到家里我想了想,其实我干吗跟你讲,我觉得我喜欢一个人,我向来都是这样,朋友一个一个都要介绍给所有人认识吗,都要交待,那有很多朋友,曾经喜欢过很多人,你是不是喜欢的就是要去承认我喜欢她,就变得很花心。其实也没有,每个人的生活圈子里面都会认识异性朋友,在认识新朋友过程当中会发现有些人是你比较欣赏的,可是欣赏也不一定代表要在一起,会在一起,或者会有火花,是纯欣赏的。有些人是觉得那个过程当中会发现学习到你喜欢的类型,或者你不喜欢的类型。对感情,开始阶段我还是会比较低调一点,不会说我喜欢她,甚至被拍到之后大家会问你们是不是在一起,我自己都还搞不清楚的时候你就已经把我定下了他们在交往之类的。

主持人柏君:所以大家在这方面就不要多去操心了。

林俊杰:不要为我操心。

主持人柏君:JJ的歌迷肯定会理解你的想法,只是他们有一个祝福,希望你幸福就好了。

林俊杰:我最近一直在想幸福这两个字,到底幸福对我来说是时间。

主持人柏君:你觉得是什么?

林俊杰:一个男人来讲,在我的阶段,真正的幸福还不至于所有东西都寄托在感情上面,我觉得我的幸福是我能够有自己的能力跟自己去掌握一些事情,掌握自己的事业。

主持人柏君:还是一个蛮大男子主义的人。

林俊杰:我有一点。

主持人柏君:我这是这种想法。

林俊杰:你要我幸福,你就要给我空间去做自己的事情,追求自己的梦想。比如说我做品牌,我做音乐,我必须要自己能够掌握。

主持人柏君:我希望我把这种幸福感带给对方。

林俊杰:我觉得这样会给任何跟我在一起的女生有安全感,这也是我对自己的一个交待,如果我能够有这样一个空间的时候就会觉得很幸福,很开心。每次遇到女生或者歌迷,说你要幸福,我感觉他们一直在讲男女之间的,你们要幸福美满的意思就是要赶快交女朋友结婚,一般人会这样解读这两个字,可是幸福对我来说还没有到那个阶段,还没有到感情就是那么大一块。当然心里的状态很重要,可是我觉得现在有的也很重要,更重要。

主持人柏君:通过那么长时间的一段聊天之后,JJ阐述之后,我觉得真的再一次佩服JJ这个小伙子长大了嘛。

林俊杰:老了是不是。(笑)

主持人柏君:两性专家,聊的头头是道,很深刻。刚才为什么问那么多感情上的问题,是因为在这张专辑里面有很多歌迷会觉得含沙射影的歌,比如《只对你有感觉》,我知道这个歌之前谁写给Hebe和飞轮海的歌,重新出现在你的专辑里面,大家就会去想象,这首歌是写给谁的呢?

林俊杰:就是写给Hebe和飞轮海。(笑)

主持人柏君:我听到的不是这个答案。

林俊杰:你听到什么?(笑)

主持人柏君:你最初写这个歌肯定要有一个对象。要不然你写给Hebe的?(笑)

林俊杰:一开始写的时候没有歌词,歌词还没有写出来,只是单纯用音乐去表现出对你有感觉,或者喜欢的感觉。老实说那时候也没有一个清楚的对象。

主持人柏君:很笼统的一个。

林俊杰:后来发表过之后,他们唱出那个以后,我想说我自己也有解读方式。

主持人柏君:这次解读给谁听呢?

林俊杰:给原创者。(笑)

主持人柏君:这个问题被我给问到了,你犹豫了半天,证明肯定有对象听。有吗?(笑)

林俊杰:(笑)

主持人柏君:好了,不为难你了。你就说唱给歌迷听好了。

林俊杰:我刚才想讲这个,可是他们不会相信我。(笑)

主持人柏君:我相信你。(笑)

主持人柏君:给别人创作歌曲和自己创作歌曲是两个不同的感觉,你觉得这两种不同的感觉,不同在哪里?

林俊杰帮男生朋友做“卧底” 被封两性专家

林俊杰:我自己唱的时候我觉得我会放入自己很多的态度在里面,包括自己当初为这首歌设定的音乐路线,《只对你有感觉》拿回来编曲的时候弄成摇滚,就跟原来大家听得版本不一样,觉得很Rock,这个版本是比较摇滚,比较男生发泄的感觉。男生喜欢的时候就有一种任性,就是喜欢,就是用这种方式唱。

主持人柏君:明年对于JJ来说是很蛮重要的年份,那么多年大家一直看着你的成长,而且每一次出的新歌、专辑作品都有超越自己的表现,从最初的《江南》,到后来的《小酒窝》,都有超越自己的表现。你觉得这张专辑当中哪首歌最能超越之前的?

林俊杰:这张专辑超越的元素不在于花俏和大气,这次拉回到非常细腻的一块,用《她说》这个主题,我唱每首歌的心态和过程跟以往不一样。这张专辑我在唱的时候,每首歌都会提醒自己说我没有要证明什么,我没有要唱的多好,可是我一定要唱的很真,一定要唱的很诚恳,这是我给自己在这张专辑上面的不断提醒,一个目标,我希望我可以在诠释唱情歌这块超越自己以往的一种真实度,以往可能唱很多情歌是用那种在看电影的方式,比如我看电影,电影的故事唱出来。

主持人柏君:是在唱别人的故事,所以这张专辑是在唱自己的故事。

林俊杰:我会把自己设想在这个故事里面,如果是我的话,我觉得那个感觉就是用真心去唱出来,像我们刚刚聊天,其实我就是谈开来把心里面的一些的看法和话都讲出来。

主持人柏君:吓死我了,我还以为你说把自己的心都掏出来。(笑)这张专辑是很真的专辑,情感也是很真的,诠释自己曾经写过的歌。明年的年份,俗话说得好,三十而立,有没有自己全新的想法,或者有什么样的计划?

林俊杰:我还蛮期待明年的,虽然看不到明年会发生什么事,或者怎么样的情况,但我蛮期待。因为我30岁了,相信会有很多变化和成长。变化代表心里的一些变化,大家都说三十而立的意思是什么,我觉得应该不只是表面上的东西,可能我对自己生活,对自己的工作,对自己的一切,有一个更清楚的建立,有一个更清楚的沉淀。希望明年可以重新整理自己在事业上和生活中的一些安排,让自己更多时候去体会生活,我觉得这几年来的林俊杰太忙了。

主持人柏君:调整一下。

林俊杰:对,我希望调整一下。这样也不代表说就不工作,我觉得主要是用另外的心态和角度去切入。因为前几年我一直在忙,一直在跑通告,我不希望一直在跑通告的情况下,因为跑通告的情况下你没办法去想,你只能做,只能一直做,到头来生病了你才有时间休息去想。现在的我觉得已经找到一个比较好的速度的节奏感,同时工作的状态下还可以有自己的空间去安排后的事。

主持人柏君:JJ说了,明年希望给自己调整的时间,就是说有机会谈恋爱喽,想谈恋爱的女生请拨打我们银幕下方的报名热线。(笑)明年有时间的话可以给自己感情的空白上稍微填充一下。

林俊杰:也许,明年放慢的话,感情的需求上面会更清楚,更清楚自己的状况和自己的需求,就是要的是什么,会更清楚。

主持人柏君:我们今天非常感谢JJ来作客我们的腾讯名人坊,跟我们分享自己的这种心情,新歌,我们也谢谢JJ把那么多自己真实情感分享给我们听,我们期待在新的一年当中看到三十而立的JJ给我们带来一个全新的自己。掌声送给JJ。谢谢。

林俊杰:谢谢。

相关微博:

林俊杰

林俊杰给力的歌迷们

2010-12-08 18:42:35
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alvinxie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息