腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 齐秦归来 > 正文

新能量音乐计划收官 齐秦预言合辑五将再度崛起

2010年12月09日17:56腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

12月6日,备受业界与广大乐迷瞩目的“红牛新能量音乐计划”收官之作,由黄贯中、沈黎晖共同打造的能量合辑五《2010中国摇滚最强音》正式发布,摇滚巨星黄贯中、沈黎晖、张楚,以及乐坛新声力量谭维维(微博)出席,而因故未能出席发布会的齐秦(微博)则隔空送上祝福,并预言这张专辑将成为引领中国摇滚乐再度崛起的能量大作。

齐秦隔空祝福新能量音乐计划 预言合辑五将引领摇滚再度崛起

欣赏摇滚新生代用音乐向世界发声

齐秦一直钟爱着摇滚乐,从他组建“虹”乐队的初衷,欣赏的歌手以及对自己作品的评价,都透露出强烈的摇滚气质,而他对于黄贯中与沈黎晖携手打造的《2010中国摇滚最强音》也极为关注。虽然抱憾未能出席“红牛新能量音乐计划”合辑五发布会,但他还是通过VCR表达了自己对这张专辑的祝福,而对于入选这张能量合辑的摇滚新军,齐秦表示:“虽然他们都很年轻,但这些有梦想,坚持原创的年轻人让我非常感动,我觉得他们在用行动向世界表明自己的态度,这就是摇滚乐的精神。”

齐秦隔空祝福新能量音乐计划 预言合辑五将引领摇滚再度崛起

预言能量合辑将成摇滚乐复兴起点

近年来,齐秦十分注重自己音乐的多元化,他也在刻意追求突破,并在音乐中融入了很多前卫的元素,而对于收录在《2010中国摇滚最强音》这张能量合辑中的众多突破传统意义上的摇滚音乐形态,融合大量音乐风格的摇滚新作。时尚摩登的曲风与音乐类型,也让齐秦在听后大呼过瘾,并言称:“这是我听过2010年最好的摇滚专辑,我很欣赏他们的作品和风格,希望这些年轻人继续努力,很期待他们能成为摇滚乐的新起点,我也会关注他们今后的表现。”

齐秦隔空祝福新能量音乐计划 预言合辑五将引领摇滚再度崛起

由香港乐坛殿堂级摇滚英雄黄贯中与内地摇滚最大厂牌掌门人沈黎晖联袂制作的这张能量合辑,携手国际著名饮料品牌红牛与光线传媒《音乐风云榜》共同提炼出了中国摇滚新生代中的精华能量。而这张极具能量的“红牛新能量音乐计划”收官之作,不仅将更为符合年轻人的音乐需求,同时也将改变中国传统的摇滚审美观,打造全新的摇滚风潮。一向热爱好音乐的红牛相信,每个人的心底都沉淀着一种能量,或是宁静,或是激昂,但只要有可以触碰内心的音乐,这种能量,就必将是充满个体特质的张力释放,而《2010中国摇滚最强音》中就蕴含着这种能量,所以红牛也携手黄贯中与沈黎晖制作出这张能够掀起中国摇滚乐新浪潮的能量合辑,共同打造2010年中国摇滚最强音。据悉,《2010中国摇滚最强音》近期将举行全国巡演,届时入选合辑五的众多摇滚新军也将登台献技,而红牛相关领导也透露在推出这五张能量合辑之后,还将会继续携手光线传媒《音乐风云榜》进行优秀音乐人才与好作品的挖掘,为更多拥有音乐梦想的年轻人提供展示的平台,为他们打造一个释放音乐能量的最佳舞台,为华语乐坛的复兴持续输送能量。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

齐秦内地巡回演唱会官网
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息