腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

2010美剧大现象之一 好莱坞精英集体涌向电视圈

2010年12月09日19:01腾讯娱乐小托我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年是美剧大现象的元年,随着其在全球强势文化地位的稳固,好莱坞也低下高傲头与之亲吻。大明星像赶集一样的去拍电视剧,没有人说他们自降身份,他们只是排着队和电视网一起拉起了小手。

2010美剧大现象之一 好莱坞精英集体涌向电视圈

《24小时》海报

2010美剧大现象之一 好莱坞精英集体涌向电视圈

《迷失》海报

2009-2010年可谓是美剧大现象的元年,周期性的爆发着各式各样的现象、类型与时代。

首先,这一年对于中国剧迷具有特别意义的几部长寿剧都进入了完结,无论是令人屏气凝神的《24小时》还是让人头晕目眩的《迷失》,而另一方面,美剧也进入了时代新纪元,跟随着经济、生活和文化潮流,进入了网络时代、宅人时代和金融危机时代。而随着电视与潮流互动得越来越紧密,随着美剧在全球强势文化地位的稳固,好莱坞也低下高傲头与之亲吻。

这一年美剧界的爆炸性大现象下还遗留了沧海遗珠供我们认识,如艾美的新视帝,更是人民的好宅男的“谢尔顿•库珀”博士,代表着美国电视剧主流影响力的蒂娜•菲小姐,还有生猛的绯闻女孩布莱克•莱弗利手握远大前程与青春无敌,向电视圈和大银幕共同进发。

2010年是美剧的好时代,有许多过去结束了,有许多现在开始了,有现象级的事件发生,也有令人眼前一亮的类型剧出现,而这个时代让国内外的剧迷正式告别了后《老友记》时代、后911时代,因为时代交替从元年与大现象中正式开始。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息