腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《赵氏孤儿》 > 正文

《赵氏孤儿》票房近9000万 发声明追查虚假视频

2010年12月09日21:10腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]截止12月7日,《赵氏孤儿》总票房已逼近9000万,过亿在望。然而喜中有忧,日前一段关于该片“偷票房”的视频在网上疯传引发热议。目前此视频已被影片投资方认定为虚假内容,并发声明以正视听。

《赵氏孤儿》票房近9000万 发声明追查虚假视频

《赵氏孤儿》海报

腾讯娱乐讯 由上影集团、星美影业、湖南电广和二十一世纪盛凯文化出品、著名导演陈凯歌执导,汇集了葛优王学圻黄晓明等明星演员的贺岁大片《赵氏孤儿》自12月4日正式在全国公映以来,不但把国庆档后低迷近两个月的国内电影市场拉回到高位上,同时引发的观影热潮和社会话题也在持续上升中,小人物在强权压迫下的大爱与奋起,让观众肃然起敬。截止12月7日,总票房已逼近9000万。目前,《赵氏孤儿》在北京各大影院占据了50%以上的排片,有望在本周创下国内电影第二周票房比首周增幅最大的纪录。

跨界风范 别样经典

《赵氏孤儿》是一部融合了多种元素的经典制作:它既有商业大片所不可少的悬疑和动作,又有艺术电影的精致和唯美;既有如史诗风格的恢宏场面和夺人气势,又有如日常生活的温馨细节和平淡话语;它是一出交织着杀戮、复仇的悲剧,剧中人物的遭遇、命运带给观众以强烈的震撼,同时它又带有几分轻喜剧的色彩,能让观众绷紧的神经得到片刻的松弛。这种跨界风格无疑成就了该片的诸多看点,让我们有理由相信在2010年的贺岁片中,《赵氏孤儿》应该是最能吸引观众走进影院的作品。

程婴屠岸贾成影院吸金利器 口口相传票房超预期

从北京万达、耀莱、星美等几家影院了解到,《赵氏孤儿》的平均上座率达到了85%以上,黄金时段与《哈7》一样出现爆满景象。耀莱国际影城负责人欣喜地表示,这在近期影市实属罕见,就算是进口大片,都未必能有这样的市场效应。《赵氏孤儿》跳出了大仁大义的历史议题,着力诠释小人物的隐忍,而这正与观众的赵孤情结不谋而合。《赵氏孤儿》在细节塑造上也下了不少功夫,一位义士在主公马车车轮脱落后,以肩做轮,用铁链拉着马车飞奔的场面,令人印象尤深。剑走偏锋加深入刻画都促成了《赵氏孤儿》票房的一路走高。另外深圳、上海、广州、长沙、成都等多个城市都出现一票难求的状况,导致临时走进影院的观众都买不到票。

之前记者再对观众进行采访时发现,《赵氏孤儿》里的宫廷政变内容和长达十五年的复仇特别能吸引年轻观众;而中老年观众认为,《赵氏孤儿》是以戏剧张力拿人的心灵冲撞大片,而全家全上阵的家庭观众对片中的两段父子情兴趣盎然。关于《赵氏孤儿》的最新消息还有,由于影片口碑好评如潮,近两天内已经有7家国外片商出高价购买了版权,并且已被国家广电总局作为年度唯一推介影片于12月16日设宴招待所有驻华使节。

《赵氏孤儿》神秘被黑 偷票房视频发帖人不知所去

喜的与此同时是忧,一段关于该片“偷票房”的视频也在网上疯传,成为网络上的一大热门话题,据了解,此视频已经被《赵氏孤儿》投资方认定为虚假内容,视频上传当天就启动了对该事件的调查取证。

从周二开始,有人上传了一段很有些神秘色彩的“偷票房”视频,内容是在石家庄某影院购买另一部贺岁档影片的票,售票员却出了《赵氏孤儿》的票。投资方工作人员对此感到哭笑不得,提醒记者该视频操作痕迹严重,毫无可信性,也不能理解是谁对《赵氏孤儿》下此黑手。实际上,投资方之一的星美影业在视频上传后,已经派人赴石家庄展开调查。该影院工作人员表示负责市场的左经理由于工作繁忙无法就此事接受调查人员的当面采访。到截稿时间为止,调查人员再也联系不上左经理。影院一位马姓的工作人员的解释是,由于两个影厅新装修,人手不够,一个只上岗两天的工作人员对工作流程不熟悉 出现了工作失误,马先生同时表示,该事件发生后,该工作人员自行辞职,并拒绝提供该工作人员的联系方式。

为了捍卫影片投资方名誉权,特此郑重声明如下:

公开声明

电影《赵氏孤儿》由上影集团、星美影业、电广传媒影业投资和二十一世纪盛凯影业联合出品,影片于12月4日正式公映,上映后受到广大观众及媒体的好评和支持 。

近日,我公司遗憾的看到网络上流传一则关于攻击电影《赵氏孤儿》的虚假视频,某些别有用心者借此炒作,此行为不仅给各投资方名誉带来重大的不良影响,更愚弄了广大的社会公众,严重扰乱了中国电影市场,给中国电影市场造成了极其恶劣的影响。作为电影投资方,我们有责任还原事件之真实面目。为此,投资方联合特作如下郑重声明:

一、投资方将会深入彻查该事件,并将采取一切合法手段追究相关责任人的法律责任。

二、投资方根据调查的进度,将于必要时请求有关行政机关、司法机关介入调查并严惩事件之始作俑者。

三、对于该事件的调查进度及结果,投资方将会及时向广大社会公布,以正视听。

四、同时,希望并欢迎各媒体及广大社会公众为我们提供调查线索,以尽快协助我们还原事实真相。

特此声明!

相关微博:

陈凯歌-赵氏孤儿

陈凯歌-赵氏孤儿《赵氏孤儿时报》讯:《赵氏孤儿》剧组的全国巡回宣传临近尾声,紧张的日程也让主创人员们感到“最近比较累”。据前方可靠消息称,在昨日的大连站宣传结束后,疲劳的陈凯歌导演病倒了。在此我们衷心希望陈导能够早日康复!

2010-12-08 12:01:31
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息