腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

博纳影业美国成功上市 《大笑江湖》显品牌实力

2010年12月10日03:18腾讯娱乐尹天仇我要评论(0)
字号:T|T

[导读]由博纳影业、本山传媒等联合出品的电影《大笑江湖》上映三天,全国票房飘红至6034万。这不但打响了贺岁大战的第一枪,也为博纳在美国纳斯达克的上市,放了一枚绚烂的礼花。

博纳影业美国成功上市 《大笑江湖》显品牌实力

《大笑江湖》海报

由博纳国际影业、本山传媒以及延平影业联合出品的古装动作喜剧《大笑江湖》作为今年贺岁档的开局之作,上映三天,观影人群就高达184万人次,全国票房飘红至6034万。如此惊人的数据不但打响了今年贺岁大战的第一枪,无疑也同时为博纳国际影业集团12月9日在美国纳斯达克的上市,放了一枚绚烂的礼花。

电影《大笑江湖》能在三天拿下6043万的惊人票房,稳居贺岁档首周冠军宝座,为今年风起云涌的贺岁档开了个好彩头,同时电影的巨大成功对于博纳的上市也有着非常重要的意义。首先《大笑江湖》的市场大卖充分显示出博纳在华语电影市场的影响力,足以让国内外看到这个最新上市品牌所蕴含的强大商业潜力。而且《大笑江湖》健康新颖又极具开拓意识的经营策略,也显示出博纳独特的品牌文化和出色的业内实力。

《大笑江湖》火爆南北 显示博纳影响力

电影《大笑江湖》上映之前,有业内人士曾表示本片虽然阵容强大,有了赵本山小沈阳的加盟,甚至足以媲美春晚,但赵家师徒擅长的极具地域特色的搞笑套路在北方广受欢迎,在南方并不流行,有可能会导致北方红火,南方冷清的局面。令人意外的是,电影《大笑江湖》上映之后,不但受到北方观众推崇,南方的影院也场场爆满。短短3天《大笑江湖》就火爆全国,通吃南北。既汲取地域文化的精华特色,又能通过合理的包容杂糅,最终在全国市场收获远超预期的市场回报。

对于博纳来讲,这种火爆现象不但是对自己经营策略和电影产品的市场肯定,同时也在公司正式上市前展示出博纳在华语电影界强大的品牌影响力。有了《大笑江湖》最新的成功典例,也让国内外充分认识到博纳国际影业集团的品牌价值。这对于一个刚刚上市的新品牌来讲,具有非常重要的积极意义。

以健康经营为理念 展示博纳品牌文化

电影文化说到底是娱乐业,自然也不可避免的会有很多负面信息。但博纳的经营理念以健康为原则,不走低俗浅薄、哗众取宠的事情,与同行的竞争中也是合理规范,以自身实力为主,长久以来都也展示出博纳健康自信的品牌文化。

《大笑江湖》上映前后,没有传出过任何绯闻和负面炒作,全靠巨星自身的强大号召力以及高开高走的宣传路线为主,宣传的也都是电影的看点,从未以哪部电影为攻击对象来炒作自己。从1999年北京博纳文化交流公司正式成立,到现在已经成为民营影视巨头,并且在美国正式上市的博纳国际影业集团,10年来公司一直坚持健康的经营理念,不但塑造出博纳优秀的品牌文化,也促进了中国电影市场的团结和凝聚力,为中国电影的积极良性发展做出了贡献。同时博纳也展示给国内外一个自信的电影公司所应有的原则和姿态,进一步拓阔了博纳品牌在国际市场的发展道路。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息