腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

职业粉丝泣血集资被曝光 炒作选秀艺人赚黑钱

2010年12月10日09:09中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

职业粉丝

近日,有名为《艺人泣血集资为票房 围观明星传销洗脑》的网帖爆料,在一些选秀明星的贴吧里,职业粉丝大力号召普通粉丝 “泣血集资”,为演唱会买票、为偶像助阵。那么,这些“职粉”意欲何为呢?他们是否真的全心全意为自己的偶像服务?违规集资的背后又是否有幕后黑手在操纵呢?

职业粉丝月入万元

“不想毁了XX就立刻去集资!”“泣血呼唤大家参与XX巡演!”在这样的召唤下,众多未成年人不吃不喝,为偶像集资。粉丝为何会如此死心塌地、甚至有些偏执地帮明星招揽人气呢?难道真的是出于对偶像的爱?某X姓歌手的歌迷会会长说,这些人其实并不是歌迷会会员,更不是单纯的粉丝,而是“职业粉丝”,“集资就是他们的工作,说直白点,就是他们挣钱的途径,比如发帖,‘职粉’就会根据帖子的数量收取费用;如果集资,那这笔钱‘职粉’自然有所收获!”

据这位不愿透露姓名的会长透露,很多“职粉”其实是由艺人的公司和粉丝养着的,“公司养,那是明养;粉丝养,其实就是靠粉丝集资的钱获取利润。很多粉丝会以为职业粉丝跟他们一样,都是对偶像超级痴迷的人,他们会以为自己买了写真集,‘职粉’也买了写真集,也集了资。”而从粉丝身上挖到的钱,“职粉”是不会全用在偶像身上的,“一般他们承诺要买的东西还是会买,因为拿不到东西,下一次就不好圈钱了,但是肯定有多出来的啊!比如明明卖4元,卖给粉丝5元,主办方打8折,他们全价卖给粉丝,这其中的差价就够得他们吃了!”

谈及“职粉”的收入,该会长直言:“那肯定不薄啊!如果艺人事情多,巡演、写真、出专辑啥的,一个月上万元,甚至更多都没问题!”

选秀艺人最需人气

靠这样的“职粉”,明星的人气很快就起来了,有票房有销量,但并非每个艺人都需要这样的群体。

内地某资深经纪人W在接受记者采访时就相当不屑:“我们家艺人出门做活动,也曾有专门的‘职粉’公司来跟我们接洽啊,说帮我们做推广,专辑上销量,但我们不需要,那多傻啊!我们的艺人本来就是有成绩有人气的,哪里需要这样作假?”

W告诉记者,其实在这个圈里,很多选秀艺人在动用“职粉”,而这一说法也得到了某X姓歌手的歌迷会会长的证实,“的确,大多‘超女’、‘快男’,尤其是最新这一届,就是你们调查的武艺这届,还有一些韩国艺人会专门借‘职粉’提升人气。不过,中国内地和港台真正走红的艺人根本不用这套把戏。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息