腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《赵氏孤儿》 > 正文

《赵氏孤儿》被指偷票房 投资方称有人借机炒作

2010年12月10日09:28中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  由陈凯歌执导的贺岁片《赵氏孤儿》截至12月7日,总票房逼近9000万元。票房报喜的同时,网上一段“《赵氏孤儿》偷《大笑江湖》票房”的视频引发了争议。对此,《赵孤》投资方之一星美影业昨天发布声明,称该视频是虚假内容,将采取一切合法手段追究相关责任人的法律责任。

  12月7日,网上出现了一段“偷票房”视频,一名男观众在石家庄太平洋影院购买《大笑江湖》电影票,工作人员却拿《赵氏孤儿》的票给他,还反复强调拿这张票看《大笑江湖》不会有问题。视频曝光后,有业内人士指出,这就是业内存在多年的“偷票房”,即《大笑江湖》的票房被院线补给了《赵氏孤儿》。也有网友指出,该视频疑点颇多,似乎是《大笑江湖》在故意黑《赵氏孤儿》。

  对此,星美影业宣传负责人张小姐称,视频操作痕迹严重,毫无可信性。她透露,星美影业已经派人赴石家庄调查,但影院工作人员称负责市场的左经理工作繁忙,无法就此事接受调查。影院一名马姓工作人员解释说,由于两个影厅是新装修的,人手不够,一个只上岗两天的工作人员对工作流程不熟悉,出现了失误。马先生称,该工作人员已自行辞职。

  针对此事,星美影业昨天发布了一份声明,称视频是某些别有用心者借此炒作,愚弄社会公众,扰乱中国电影市场。影片投资方将深入彻查该事件,并将采取一切合法手段追究相关责任人的法律责任。

  《大笑江湖》发行方博纳影业赵小姐昨天表态称,他们已在第一时间向广电总局上报了这一事件,但总局还没有回复。她介绍,石家庄太平洋影城隶属河北中联影业院线公司,并非跨省大院线公司的影院。对于这是《大笑江湖》炒作,或是双方联手炒作的质疑,赵小姐回应说:“能进入贺岁档的影片,都有一定的实力和卖点,而且影片制作方都是国内的大公司,不可能用这种龌龊事来炒作。现在一切都交给了广电总局调查,我们也在等待结果。”记者易东方 曾家新

(京华时报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息