腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《大笑江湖》票房好口碑差 观众:场景有点山寨

2010年12月10日09:44青年报林艳雯我要评论(0)
字号:T|T

《大笑江湖》上映首周就赢得6043万票房的好成绩,但与高票房对应的,却是一阵“烂片”骂声。很多观众在买票看完《大笑江湖》后直呼被骗,其中也不乏许多名人——包括在微博上带V的那些影坛业内人士,也都对该片质量的不敢苟同。看来,无论票房成绩如何“大笑”,该片已难逃“浆糊”之恶名。

《大笑江湖》票房好口碑差 观众:场景有点山寨

《大笑江湖》剧照

曾子航:小沈阳发福了

《佳片有约》主持人曾子航在微博上写道:“看《大笑江湖》,发现小沈阳走红之后胖了不少,快成‘小肥羊’了。尽管号称喜剧片,但对不起,中间我还是忍不住睡了20分钟。本山大叔和小沈阳还是演小品去吧,拍电影实在让人笑不起来。”

资深媒体人石述思以“冷笑话”的口吻说道:“天天有朋友阻止俺去影院看《大笑江湖》。其中一个朋友如此评价:恶心他妈妈哭了,因为恶心死了。”媒体从业人员杨婷则直言:“整部戏没故事没剧情没表演,观众已经饥渴到只有这一个选择了吗?”

金波:绕道“朱氏标签”

资深出版人、作家路金波则表示:“评论家里的骗子多,所以我经常亲自去看电影,只为了创作一条围脖。《大笑江湖》财神编剧,本该也去捧场。但是,赫然发现导演是朱延平。他的电影绝对不值80块。”

路金波说,之所以会让他这么不愿意去看朱延平的作品,是因为去年他上电影院看了朱延平执导、周杰伦主演的电影《刺陵》。他认为这部片子是电影史上的烂片“佳作”。“《刺陵》拍出来没有一场戏是对的,没有一个场景能表示这是一部电影,整一部片子就是一段一段的添加,完全没点导演应有的逻辑。”路金波坦言,朱延平难以拍出一个好电影,“他的作品即使有再好的阵容,再多的明星加盟,终究还是一部看不出章法的烂片。”

观众:有些场景比较山寨

昨日,本报记者走访了沪上影院,在接受记者采访时,许多看完影片的观众对《大笑江湖》的评价也普遍不高。“我是冲着赵本山和小沈阳来看这部影片的,但看完觉得挺失望的。”一位来自北方的观众对本报记者抱怨道,对于在影片中出演小鞋匠,从头到尾使尽浑身解数搞笑的小沈阳,这位影迷显得不太买账,“小沈阳演得太僵硬,脸部表情不够,感觉没有春晚那么自然,有点刻意,可能演技还是不行吧。”

另一位中年影迷则直言影片笑点不多:“虽然是典型的赵本山和小沈阳风格,但真正搞笑的地方很少,看了很失望。”

与此同时,也有影迷坦言,对于这类快餐式的影片,自己只是抱着消遣找乐的心态买票来看,因此对于影片的水准基本满意:“对于国产片也不能要求太高,只是里面有些场景比较山寨。”

一把冷汗

烂点一:恶搞金庸名著

《九阴真经》、《葵花宝典》这些武林秘笈在金庸的小说里是每个武林高手花尽心思要去争抢的目标。但在《大笑江湖》中小鞋匠小沈阳却轻而易举地拿到了两本秘笈,最后还捡到一只鸟蛋,孵出了一只《神雕侠侣》的“大雕”,着实让观众捏了把冷汗。

烂点二:方言画蛇添足

片中原本唯美的一幕,小沈阳一开口却让人大跌眼镜——一口纯正的东北口音。不仅如此,剧中还让吴宗宪说了陕西话,让恬妞嚼着湖北话。大多数观众认为《大笑江湖》中演员说地方语言有些不伦不类,甚至是多此一举。

烂点三:流行词遭恶搞

“may the force be with you”(愿力与你同在)本是《星球大战》一句经典台词,虽然从赵本山口中说出洋腔略带笑点,但是恶搞经典影片中的台词,却让观众大呼承受不住。

不仅如此,“狄仁杰巧断焚尸案,赵氏孤儿、青蜂侠,非1非2飞子弹”这些时下正流行的热点也“穿越”进了《大笑江湖》,让人觉得毫无章法。

(青年报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息