腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

谢霆锋新片首演大反派 即兴创作舔范冰冰脸(图)

2010年12月10日11:06中国新闻网
字号:T|T

谢霆锋新片首演大反派 即兴创作舔范冰冰脸(图)

谢霆锋进入影坛多年,合作过的艺人甚多,但一直遗憾没有机会与刘德华合作。这次出演《新少林寺》,谢霆锋坦言一个重要原因就是能与刘德华合作。然而,首次与刘德华合作,两人却在片中上演兄弟反目,最后更要生死对决。谢霆锋在片中出演一位十分残暴的军阀副官曹蛮,颠覆过往形象。除了背叛刘德华饰演的侯杰更当面舔饰演刘德华妻子的范冰冰 的脸,这个动作是谢霆锋即兴创作,他希望借此角色带给观众一个突破极限的反派。

  大反派会让人又爱又恨

  对于此次出演的大反派,谢霆锋表示:“其实我一直不觉得东方电影有把坏人的极限拍出来,我这次很希望可以演得比以前的反派更坏、更贱,这个可能就是最大的挑战。虽然很多东西会有限制,但如果观众在电影院里面看到这个反派的时候会咬牙切齿、很想把这个人杀了,那我就成功了。”

  为了将曹蛮这个人物演绎得更加逼真、极限,谢霆锋在对白演绎、表情把握和肢体语言表达上都加入了很多自己的表演方式,“比如说我在一场戏里面,要把华哥(刘德华)一家人弄得很惨,我就自己加进去一个舔他太太(范冰冰饰)脸的动作。那样让人看起来会很不舒服,但是一下子就把人物的性格和状态都表现出来了。”另外和范冰冰的一场水缸戏也令他有坏人感觉,“就是我把范冰冰压进水缸里面,(导演的)想法蛮特别的,我也觉得是有演出那个坏人的味道。”

  被问及是否觉得有时候一个人爱的极限跟变态相似?谢霆锋表示认同,“就好像我这次在片中演的曹蛮一样。因为他沉浸在自己的世界里面,想的和懂得的都是歪理,但他自己不觉得。在别人眼中他可能是错的,但在他自己心里面他认为自己所做的事情都是正常的。如果能够演到一个反派是又贱又可爱,让大家会觉得他的歪理是道理,那就最好了。”

  被当成动作明星有点无奈

  近年来谢霆锋接拍了很多动作片,谢霆锋笑言很无奈被当成动作明星,其实也想拍一些爱情片。谢霆锋说:“我问过林超贤导演,我说为什么我老是接到一些需要我打的剧本,他回答了一个我觉得很妙的答案。他说第一投资方付了那么多钱给你,第二就是要找一个会演一点点、样子又比较好看、又会用自己的生命来为我们和投资方去拼命的演员很难得。就四个字:找你方便。打又自己来,演又自己来,死又自己来,什么都自己来不是很方便么。其实我自己也明白这样也是因为我对武术的热情吧,我一直相信打也是一种身体语言,从来不认为演戏有打戏和文戏之分,我觉得我的打戏在戏里面就像我的台词一样重要。”(记者 陈爽)

谢霆锋新片首演大反派 即兴创作舔范冰冰脸(图)


  (信息时报 陈爽)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息