腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

刘嘉玲被姜文胸袭50秒 牺牲色相卖力争影后(图)

2010年12月11日07:50腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]刘嘉玲《让子弹飞》中被姜文胸袭,望凭这次卖力演出争夺各大影展的影后宝座。

腾讯娱乐讯 2010年12月11日,上海,《让子弹飞》剧组接连两天在上海影院举行观众见面会。9日的记者会,与之前一天相比,少了姜文妻子周韵。刘嘉玲依然皮草大衣傍身,贵气十足。白冰、姜文、廖凡、张默、葛优齐齐亮相。影片中姜文边说话边将手放在刘嘉玲胸脯上,摸足50秒,但刘嘉玲面不改容,气定神闲!这一幕成为电影《让子弹飞》见面会的焦点话题。

以男人戏为主的英皇电影《让子弹飞》,于9日在上海举行记者会,片中最震撼的一幕,莫过于饰演风尘女子的刘嘉玲被姜文胸袭!剧情讲述葛优与刘嘉玲本打算买官职掠夺民脂民膏,期间被姜文饰演的土匪拦途截劫,可惜不得要领,后来姜文发现葛优的阴谋,遂提议与他互换角色,当官之余更做上了刘嘉玲的老公!打刘嘉玲主意的姜文,在片中向她说:“你是我的嫂子,放心,会对你很有礼貌的!”说时镜头一转,原来他已出其不意伸出“禄山之爪”,边说话边摸刘嘉玲的胸脯,但刘嘉玲全程气定神闲,被胸袭约50秒依然面不改容,完全演活风尘女子的骚味!

刘嘉玲所属的泽东电影公司发言人表示,刘嘉玲是姜文与葛优的粉丝,故很乐意接拍这部大作:“拍之前已经知有这场戏,拍的过程刘嘉玲绝对没有感到尴尬,知道是剧情的需要,身为演员也觉得没有问题!”而英皇电影发言人则表示,这场戏是用搞笑方法突出姜文与刘嘉玲的关系:“刘嘉玲好专业,表现好出色,这段会在内地照播的,不会删剪!”

卖力争影后

《让子弹飞》片集合周润发、姜文及葛优三大影帝斗演技,但论抢镜程度,刘嘉玲绝不输,虽然戏份不多,但其角色在片中起了决定性作用。入行超过20年的刘嘉玲,曾先后5度提名影后,可惜多是中空宝而回,仅于3年前凭《好奇害死猫》夺得金鸡百花影后!好胜心强的她,毅然接受英皇电影《让子弹飞》中的风尘女子角色,更牺牲色相任姜文摸胸,卖力演出在首映礼中赢尽掌声,看来大有机会凭这次演出争夺各大影展的影后宝座!

《让子弹飞》片主要竞争对手《非诚勿扰2》的导演冯小刚也有欣赏首映,当全场观众拍烂手掌之际,未知他是否深感压力,显得神色凝重,似抹了一把汗。《让子弹飞》片已铁定于本月16日在内地上映,而香港的上映日期则是下月13日。

扮靚模挑战极限

在《让子弹飞》中饰演风尘女子的刘嘉玲,在最近多部电影中“变身”,尝试多个造型。她为饰演《狄仁杰之通天帝国》中的没有眉毛的武则天,自动请缨漂白眉毛,令导演徐克及美术指导余家安佩服不已!至于在农历新年上映的电影《最强囍事》中,她化身风骚入骨的靓模,与“宇宙最强”甄子丹大斗演技,可爱造型引起极大回响!

伟仔借“TLC”示爱

刘嘉玲前晚出席《让子弹飞》在上海影院举行的观众见面会,曾多次失落金像奖影后的她表示,在第10届金像奖颁奖礼中本以为可以封后,可惜最终还是落败,惟有强忍泪水,当时老公梁朝伟一句“我还是觉得你是最好的”,令她感动得哭了出来。而她与伟仔的基金取名“TLC”(Tender Loving Care),刘嘉玲笑言还有另一意思“Tony Loves Carina”,即包含了她与伟仔的英文名,认真甜蜜!

女星频吃亏

不少女星曾在电影中被对手胸袭,无论是为搞笑还是剧情需要,都是极大牺牲。

李冰冰 在战争片《风声》中,被怀疑是间谍的李冰冰,遭日军特务黄晓明全身检查,全身都被摸匀。

梁咏琪 在《绝世好Bra》中,梁咏琪为帮助古天乐创造“绝世好Bra”,故甘愿被他摸胸,场面非常搞笑!

陈敏之 在2002年的《风流家族》中,张家辉发现与爱人有亲属关系,故借陈敏之过桥,让陈敏之捉着他的手放在胸脯上,事后陈敏之坦言尷尬。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息