腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:《赵孤》超长人物志 揭秘经典背后故事

腾讯娱乐讯 由上影集团、星美影业、湖南电广传媒和二十一世纪盛凯文化联合出品的影片《赵氏孤儿》12月4日起席卷全国。在《赵氏孤儿》人物志中,陈凯歌葛优王学圻黄晓明范冰冰 等《赵氏孤儿》众主创为你揭秘经典诞生的幕后故事、吐露鲜为人知的内心独白,读解震撼心灵的人性悲歌。

影片《赵氏孤儿》既有商业大片所不可少的悬疑和动作,又有艺术电影的精致和唯美;既有如史诗风格的恢宏场面和夺人气势,又有如日常生活的温馨细节和平淡话语;它是一出交织着杀戮、复仇的悲剧,剧中人物的遭遇、命运带给观众以强烈的震撼,同时它又带有几分轻喜剧的色彩,能让观众绷紧的神经得到片刻的松弛。强烈的戏剧冲突让影片充满戏剧张力:程婴在“救孤”过程中所承受的“灵”与“肉”的折磨——失子之痛,抚孤之艰,丧妻之哀;公孙杵臼也自甘舍命,义无反顾。韩厥良心未泯而尽失容颜。还有庄姬舍身、程婴之妻丧命。这一切似乎都在为当下人提出一道深刻的命题,牺牲到底值不值得?

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)