腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

姜文带《子弹》回广东请客尝鲜 赞葛优谁都想用

2010年12月12日10:22腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

姜文带《子弹》回广东请客尝鲜 赞葛优谁都想用

《让子弹飞》广州首映

姜文贺岁大片《让子弹飞》继日前在上海首映引发各大影院轰动之后,昨日携剧组主创回到影片主要外景地开平附近的广州,导演姜文笑称一下飞机便闻到了“拍戏的气味”,表示当地老百姓的轻松和悠闲给他留下深刻印象,而自己的电影会给广东人民留下更深刻的印象。

有人问起为何在片中多次使用《太阳照常升起》久石让的经典配乐,姜文拿身旁的葛优“开涮”:“他也是一段很好的音乐,我们几个导演谁都想用,你说这有什么问题吗?”而当媒体好奇周润发怎么会缺席发布会时,姜文笑称发哥的祖籍就在广东开平,“说不定明后天在街上就能看到他,他不会把你们当外人。”还有人想了解导演怎么请来葛优、发哥两位华语影帝,他用一句话妙答:“请大腕是挺难的,但大腕找大腕就不难。”

姜文带《子弹》回广东请客尝鲜 赞葛优谁都想用

姜文、葛优出席首映式

姜文自诩好厨子

做出好菜其他交给前台

《让子弹飞》经过在上海的火爆首映,转战广州同样得到媒体的一致好评,媒体见面会现场记者直夸这部作品“霸气十足”,有媒体询问姜文导演对近日《赵氏孤儿》和《大笑江湖》“抢票事件”的看法,他风趣应对这有点“问错对象”,谦虚地说自己并不是个“贺岁片高手”,这问题更该问“贺岁帝”葛优。

为了进一步说明自己的本职工作,姜文把导演的角色定位和广东丰富的“食文化”结合起来,“好导演就像做得好河豚鱼的厨师,你必须在河豚里带一点毒,但又要适量,能掌握这个分寸的厨师是不应该去管销量的,这些问题全都交给前台,由掌柜的、带位的负责把这个事聊好,招待好。”

姜文带《子弹》回广东请客尝鲜 赞葛优谁都想用

葛优出席首映式

葛优变成好音乐

自曝早知“三个只拍一个”

在《让子弹飞》巡回宣传过程中,很多观众都注意到电影中再度使用了《太阳照常升起》里配乐大师久石让谱写的主旋律,配合震撼人心的马拉火车作为开场,看得人血脉贲张。记者问这样的“穿越”之举是否有特别的意义,姜文微笑作答,还顺带把葛优给“绕”了进去:“我们这次用了《太阳》的演员、摄影、编剧、导演,这再清楚不过了。就像葛优,他也是一段非常好的音乐,不仅我想用,其他导演谁都想用。”

这段时间葛优被问到最多的问题,就是他一个人在贺岁档出演了三部电影,他自己有何想法。此番葛大爷再次遇到这样的提问,他首次透露一切纯属“情非得已”,“我一开始也不知道会撞在一起,如果早知道会是这样,我三部戏里面可能只会接演一部,看哪一部的档期合适吧。”

发哥没准会返乡

大腕与大腕惺惺相惜

周润发自北京全球首映礼后,接连缺席上海、广州两站的宣传,不禁让媒体纳闷是否他本人不愿意配合宣传,面对记者抛出的这个问题,姜文用“姜氏幽默”巧妙回应,“周润发本来就是开平人,他经常会来广东,今天他有自己的安排,说不定明后天就会在街上看到他,不会把你们当成外人。拍戏的时候他就喜欢拍照片,我第一次去香港找他,吃完饭他就坐公共汽车回家。”

姜文对广东省的风土人情赞不绝口,特别是片中发哥饰演的恶霸黄四郎居住的开平碉楼,他表示作为世界文化遗产它的知名度还很不够,应该被更多的人知道,《让子弹飞》就是一个展示碉楼美景的窗口。对于姜、周、葛“三大天王”这次空前绝后的聚首,姜文一言以蔽之,“请大腕确实是挺难的,但大腕请大腕,就一点也不难。”

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息