腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

尚雯婕否认退出歌坛:不求我的脚步大家都跟上

2010年12月12日11:41成都晚报王平平我要评论(0)
字号:T|T

昨日,歌手尚雯婕带着刚刚发行的全新大碟《全球风靡Fashion Icon》来到成都宣传。说起前段时间闹得沸沸扬扬的“退出”风波,尚雯婕首次在蓉回应说:“我从没说过退出歌坛,而是说退出华语乐坛,不再发行国语专辑。”尚雯婕还对近年来自己的雷人造型进行点评:“我不在乎别人怎么看,在我看来,雷雷更健康。”

白发造型,个性服装,眼前的尚雯婕与四年前出道时相比,判若两人。说起自己这四年来的转变,用尚雯婕的话来说是进步的表现。“在新专辑造型方面,大家可以看到身着波点、丝袜等时尚元素的不同的尚雯婕”,尚雯婕称,所有的创意都来自于自己。而就算被批雷人和怪异,尚雯婕也完全不在乎:“我常常说的一句话是:雷雷更健康。其实我早就想转变,但国内一直没有这样的氛围,歌坛还是比较保守。我在做我欣赏的造型、喜欢的音乐,不管大家接受与否,都是对我个人的一种关注。我不奢望我的脚步所有人都跟得上,但是真正喜欢我的人,会跟着我一起进步。”

尚雯婕的最新专辑主打复古概念,日前,在北京举办的新专辑首唱会上,尚雯婕“做了一个艰难的决定”,宣布自己将退出华语流行乐坛。“我的想法是退出华语流行乐坛,是不再发行国语专辑,并不是退出乐坛。《全球风靡》将是我最后一张国语专辑。以前唱过的一些抒情歌曲,并不是我愿意唱的,这些歌有太多歌手可以唱,不差我一个。”她还称,打算明年出国游学,学习制作歌曲、写歌等等。以后,可能会偏重做欧美主流曲风的音乐,多唱外文歌曲。

王贝整形致死、韩真真出家……近段时间,关于超女的新闻层出不穷。同样作为超女的尚雯婕,有什么看法呢?她直言:“这是年轻人对人生的选择,这个选择旁人没有权利去评价,而自己做的这个选择,就要自己承担后果。”

(成都晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息