腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

马伊琍:年三十在婆家过 与文章生活很和谐

2010年12月12日15:21中国新闻网
字号:T|T

  昨天下午,即将于近期杀青的电视剧《双城生活》开放媒体探班。该剧由 SMG尚世影业等公司联合出品,金牌编剧王丽萍执笔,著名导演安建执导,马伊琍、涂松岩、岳红、丁勇岱、张小磊等主演。在剧中扮演北京姑娘并上演了一场 “异地婚”的马伊琍表示,希望下部戏能演一个地地道道的上海姑娘。

  盼演地道上海姑娘

  《双城故事》讲述了一个上海男孩和一个北京女孩从恋爱到结婚并两地分居的特殊生活。有趣的是,北京人涂松岩在剧中扮演上海男人,而土生土长的上海姑娘马伊琍则继续扮起了北京小妞。虽然角色和演员身份错位,但马伊琍和涂松岩双双表示乐在其中,还不住夸奖对方演得像。

  时不时就把“个么”挂在嘴边,涂松岩看上去还真有点上海男人的味道,但他却表示,他在剧中的角色并非“上海小男人”,反而很“爷们”。而马伊琍则透露,在拍摄过程中,她专门设计了一个让涂松岩为她背包的小细节:“我在路上看到有夫妇是这样的,而且那个老公一点都觉得难为情,很幸福的样子。 ”

  演惯了北京女孩,马伊琍笑说她已经和编剧王丽萍说好,下次一定让她演一回地地道道的上海女孩。 “现在很多电视里演的上海女孩,我都觉得不像。我希望用自己的经历来演一个真正的上海女孩。我觉得上海女孩吃苦、勤俭、孝顺,能持家又有担当,现在人对上海女孩的认识是有偏差的。 ”

  常向婆婆汇报近况

  “上海丈夫和北京妻子”、“北京媳妇和上海婆婆”以及“上海女婿和北京丈人”之间的火花,正是《双城故事》的看点。那么,这些由“南北婚姻模式”带来的火花,是否也出现在马伊琍和西安人文章的婚姻生活中呢?对此,马伊琍坦言,这种婚姻模式其实很普遍,也的确存在一些文化差异上的问题。“大家文化背景不一样,生活上会有很多小矛盾,所以我觉得这部剧还是很有指导意义的。 ”

  像归像,但在生活中,马伊琍其实是一个十分乖巧的儿媳妇。她笑称自己平时常对婆婆说好话,还会主动向婆婆汇报丈夫文章的近况。每年春节,她和文章也先会到西安婆婆家过年,“年三十我都是在他家过的,四五天后再回上海。这一点我爸爸妈妈特别理解,他们都觉得做人家儿媳妇就该这样。 ”

  而谈到夫妻相处之道,马伊琍则表示,她和文章之间懂得互相妥协、关爱,而她的父母则特别宠爱文章。“每次老公在上海,我爸爸就会帮他去买凉皮或者手工拉面,家里就会有他最爱吃的西红柿炒鸡蛋,还一定是我妈妈炒的。”

(新闻晚报)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息