腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《让子弹飞》上演文武双全 姜文姜武兄弟情深

2010年12月11日18:37北青网娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《让子弹飞》上演文武双全 姜文姜武兄弟情深

《让子弹飞》文武双全

《让子弹飞》上演文武双全 姜文姜武兄弟情深

姜文姜武

《让子弹飞》上演文武双全 姜文姜武兄弟情深

武举人造型

由姜文执导,姜文、姜武两兄弟首次合作出演的电影《让子弹飞》12月16日将在全球上映。这部硬汉扎堆的电影已经成为贺岁档票房热门,也因为汇聚了姜文姜武两兄弟,《让子弹飞》也被媒体称为是难得一见的“文武双全”。此前姜武就有和媒体承认,自己出演《让子弹飞》的确只是因为哥哥的一条短信“召唤”。

姜武为哥哥救场

姜武在《让子弹飞》里出演的是周润发的得力干将武举人,最初,姜文给该角色找的是另一个演员。该演员临时变卦,姜文只能找姜武来救场。姜武回忆,自己和哥哥还是在《鬼子来了》中合作过,当时自己因接演《洗澡》,放弃演主角机会,而是和编剧述平演匪兵甲乙。姜武还笑称,自己在剧中的造型其实也是修改过的,当时给他做的人物造型相当粗犷,认不出人样来。他就和造型师商量着把这个造型改了,就改成现在这样了。

姜文对众演员一视同仁

此次姜武出演《让子弹飞》,是真正意义上的兄弟俩的首次合作。姜武的“恶霸”表演相当出彩,姜武坦言,是哥哥姜文主动给他发信息让他演其中一个角色。“是哥哥主动找我的,我一看剧本真不错,就出演了。”现场有记者问到,除了姜文、葛优、周润发三人,姜武是第四号人物,有记者问姜武是否因为亲情关系受到优待。姜武笑称,“都是一视同仁,在现场我们总是为戏的事情切磋来着,不过我总是切磋不过他。我总是被他切磋了。”

(北青网娱乐)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息