腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

纽约在线影评人协会奖 《社交网络》获三最佳

2010年12月13日10:05腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

纽约在线影评人协会奖 《社交网络》获三最佳

《社交网络》海报

腾讯娱乐讯 北京时间12月13日,据美国媒体消息,美国纽约在线影评人协会奖(New York Film Critics Online Awards)公布2010年各奖项得主,《社交网络》(The Social Network)和《黑天鹅》(Black Swan)分别获得三个最佳,成为大赢家。

纽约在线影评人协会由27家影评网站和2家平面媒体的影评人组成,是北美新近崛起的影评人协会奖,该奖项评出的2007年最佳影片《血色将至》以及2008年最佳影片《贫民窟的百万富翁》,都斩获了奥斯卡奖,被称为“奥斯卡风向标”。

今年的各项最佳,《社交网络》摘取最佳影片奖,该片导演大卫·芬奇(david fincher)获得最佳导演,撰写剧本的阿伦·索尔金(aaron sorkin)被授予最佳编剧。

达伦·阿罗诺夫斯基(darren aronofsky)执导的《黑天鹅》(Black Swan)同样的今年奥斯卡热门,该片女主演娜塔莉·波特曼(Natalie Portman)获得最佳女主角,此外,《黑天鹅》还拿到最佳摄影和最佳电影音乐两项大奖。

纽约在线影评人协会奖将最佳男主角大奖,颁给了《127小时》(127 Hours)男星詹姆斯·佛朗科(James Franco)。《玩具总动员3》(Toy Story 3)获得最佳动画片。

附2010年纽约在线影评人协会奖各项最佳:

最佳影片:《社交网络》

最佳导演:大卫·芬奇-《社交网络》

最佳男主角:詹姆斯·佛朗科-《127小时》

最佳女主角:娜塔莉·波特曼-《黑天鹅》

最佳男配角:克里斯蒂安·贝尔(christian bale)-《斗士》《The Fighter》

最佳女配角:梅丽莎·里奥(melissa leo)-《斗士》(The Fighter)

最佳突破表演:劳米·拉佩斯(noomi rapace)-《龙纹身的女孩》(The Girl With The Dragon Tattoo)

最佳处女作导演:约翰·韦尔斯(john wells)-《合伙人》(The Company Men)

最佳群戏表演:《孩子们都很好》(The Kids Are All Right)

最佳电影剧本:阿伦·索尔金-《社交网络》

最佳纪录片:《走出礼品店》(Exit Through The Gift Shop)

最佳外语片:《我是爱》(I Am Love)

最佳动画片:《玩具总动员3》

最佳摄影:《黑天鹅》

最佳电影音乐:《黑天鹅》

(比尼)

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息