腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《赵氏孤儿》 > 正文

《赵氏孤儿》曝光第二结局 韩厥烧画悼念程婴

2010年12月13日10:50金羊网-新快报刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

《赵氏孤儿》曝光第二结局 韩厥烧画悼念程婴

韩厥烧画

新快报讯 记者 刘嫣 报道 前天,《赵氏孤儿》上映不到六天票房就过亿,口碑不错。陈凯歌如约放出了影片原定的第二结局———黄晓明饰演的“韩厥”烧毁复仇图悼念“程婴”的剧照,以安慰晓明的粉丝,并解释韩厥最后到底去了哪里。

电影《赵氏孤儿》是陈凯歌在元杂剧等史料的基础上进行改编,将士大夫“韩厥”变成了“疤面将军”,可是很多观众在看完影片后,认为影片《赵氏孤儿》的结局“出人意料”,特别是黄晓明饰演的韩厥,竟然是“程婴”的复仇联盟,但是在射中“屠岸贾”一箭后就莫名其妙地“消失”了……关于这个疑问,陈凯歌透露:“其实结尾当时拍了两个。其中一个结尾是程婴死在屠岸贾家,因为亏欠妻子和孩子太多,在弥留之际让韩厥把自己当初亲手绘制的复仇图烧了。后来在给很多朋友看过后,大家比较支持现在剪辑版本的结局,而不得已做了取舍。”

在剧组昨日曝光的这一组“韩厥”烧复仇图的黄晓明剧照里来看,背景宽阔、荒凉,“韩厥”手捧复仇图悼念逝去的好友满是伤心和感慨,看着复仇图的燃尽,最后的一笑是一种放下也是一种解脱。

刘嫣

(新快报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息