腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

BTV春晚走进民族大学 尚雯婕“清淡”献唱(图)

2010年12月13日12:12腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

本周日晚,北京电视台主办的“春晚e起来•我是大明星”在中央民族大学举行了第二场地面选拔活动。“民族风”和“跨国界”是本场主打特色,来自不同少数民族和不同国家的选手欢聚一堂,例如傈僳族选手的香格里拉弦子舞;满族独特的乐器“冬不拉”弹唱;民大哈萨克族少女带来的民族风情舞蹈以及来自北大的各国留学生带来的阿卡贝拉清唱等等。全场的压轴大戏来自同为选秀出道的尚雯婕的助阵,她现场演唱的两首新歌《候鸟》和《活出美丽》为本场活动画上圆满的句号。

“春晚e起来•我是大明星”之民族大学站共有36个节目逐一亮相,其中北大五行清唱团带来的迈克尔•杰克逊的七首经典歌曲的串烧成为最抢眼的节目之一。同时,“变相怪杰”汤文、“模仿神童”苏帅文以及来自云南香格里拉的扎西、阿偰等也凭借过人的才艺和感人的故事给人留下了深刻印象。而尚雯婕的加盟助阵则将本场选拔推向最高潮。

作为2006年的“超女”冠军,尚雯婕已经入行四年。两首歌曲唱罢,尚雯婕在接受主持人采访时直言,“时隔数年再次来到大学校园,有种回归的感觉”,同时她羡慕地表示,“当年还只有少数的比赛,现在的选秀平台更多了,而且才艺五花八门,只要你够出色,都可以展示。”而作为从普通白领到成功艺人转型的成功代表,“前辈”尚雯婕给“草根达人”们建议说,“要时时刻刻把自己当作新人来看待吧,抱着一种学生的心态去学习新鲜的东西,让自己变得更强大。像我出道快四年了,我也合作了很多比较优秀的音乐人,但我越来越觉得我想要的、独属于尚雯婕的东西别人给不了,但我也没有学过乐理和音乐制作,实现起来所以就很麻烦。这也是我决定暂时退出华语流行乐坛,明年年初选择去欧洲或者美国进修的原因,并不是对国内的音乐环境不满,而是对自己的要求更高。从某种角度说,这就是一种学生心态。” 尚雯婕除了对音乐上要求突破外,目前还开始跨界时尚,而每次“大胆”、“出位”甚至是“雷人”的造型都会引发不小的争议。而昨天现身民族大学的尚雯婕却难得“清淡”,尚雯婕对此表示,“我会根据参加活动的场合去选择不同的造型。像今天的活动是在校园举办,演唱的曲目也是抒情风格的。此外是考虑到电视的年龄层比较广,人群也比较多,很多是老人和孩子,我的妆容会比较清淡。但有时去参加颁奖盛典,出席那种场合很有针对性,我的妆容就会比较隆重。”

据北京台春晚节目组介绍,“春晚e起来•我是大明星”的第三场地面推广活动将于12月18日在中国传媒大学举行。只要你有才艺、有勇气,就赶快加入到选拔中来吧,BTV春晚的舞台随时向有明星潜质的你敞开!

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息