腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

BTV春晚民大征选大明星 五行清唱团最抢眼(图)

2010年12月13日12:18腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

本周日晚,北京电视台主办的“春晚e起来•我是大明星”在中央民族大学举行了第二场地面选拔活动。“民族风”和“跨国界”是本场主打特色,来自不同少数民族和不同国家的选手欢聚一堂,例如傈僳族选手的香格里拉弦子舞;满族独特的乐器“冬不拉”弹唱;民大哈萨克族少女带来的民族风情舞蹈以及来自北大的各国留学生带来的阿卡贝拉清唱等等。全场的压轴大戏来自同为选秀出道的尚雯婕的助阵,她现场演唱的两首新歌《候鸟》和《活出美丽》为本场活动画上圆满的句号。

“春晚e起来•我是大明星”之民族大学站共有36个节目逐一亮相,其中北大五行清唱团带来的迈克尔•杰克逊的七首经典歌曲的串烧成为最抢眼的节目之一。同时,“变相怪杰”汤文、“模仿神童”苏帅文以及来自云南香格里拉的扎西、阿偰等也凭借过人的才艺和感人的故事给人留下了深刻印象。而尚雯婕的加盟助阵则将本场选拔推向最高潮。

据北京台春晚节目组介绍,“春晚e起来•我是大明星”的第三场地面推广活动将于12月18日在中国传媒大学举行。只要你有才艺、有勇气,就赶快加入到选拔中来吧,BTV春晚的舞台随时向有明星潜质的你敞开!

本场选拔赛共有36个节目亮相,部分亮点节目详细介绍:

1、北大五行清唱团(以下简称“五行”)的“阿卡贝拉清唱”(一种声乐上有较高难度的演唱形式。曲目完全由人声演唱完成,没有任何其他伴奏乐器或伴奏带辅助,却可以达到声部完整、配器音响饱满的听觉效果)。纯人声合唱、无任何伴奏是这个团体的最大特色。

当晚,他们演唱了迈克尔•杰克逊七首歌的串烧,像歌迷最为熟悉的《Rock With You》、《Beat It》……都被重新演绎,效果震惊全场。据了解,该团体成立于2007年,团员全是北大的在校学生,来自中文、医学、化学、计算机、艺术、心理等不同专业,有日本留学生、台湾学生、韩国留学生 (B-BOX、男高)、朝鲜族、印尼华侨……怀抱着对音乐的共同热爱,这些年轻人走到了一起。

“五行”成立三年以来共举办了两次专场演出,参演了数十场次北大各类晚会,并于今夏录制了首张专辑《立此存照》。今年年底,“五行”将举办成立三周年纪念专场演出。

2、“变相怪杰”——汤文。仅靠面部表情变化可模仿各种动物特征,猴子、猩猩、大象、老鹰,老鼠,个个惟妙惟肖,令现场观众拍案叫绝。另外,表现不同人的性格或情绪也是汤文的拿手好戏。通过丰富的表情和灵巧的肢体动作,他能把一个小职员或兴奋、或沮丧的一周心情表达地淋漓尽致:周一入职时的兴奋,周二忙碌中的适应,周三遇见美女同事后的爱慕,周四的略感疲惫,周五因为工作没完成的沮丧……

汤文出生于吉林省辽源市,从小因为家境贫寒,8岁就被送进马戏团,他是边打杂边学艺,吃过很多苦但也受益匪浅。20多岁时汤文想进歌舞团,但苦于没有门路未能如愿,恰逢残疾人歌舞团招人,于是加入其中成为一名职业演员。

3、来自云南香格里拉的扎西、阿偰,一个是藏族,一个是纳西族。三年前怀抱着“舞蹈梦”先后来到北京舞蹈学院,却因交不起学费退学,来到同一家藏族餐厅驻唱。相似的经历和共同的兴趣让这两个年轻人相识、相惜。他们在BTV春晚选拔的现场载歌载舞,极具民族风情的香格里拉弦子舞和山歌成为一抹别样的风景。

4、七岁半的“才艺童星”苏帅文多才多艺,看看其履历表堪称“久经沙场”:2007年“第三届CCTV全国京剧戏迷票友大赛”金奖得主;2009年,荣获天津第二届中国京剧小票友邀请赛“优秀小票友”的称号;2009年获评北京电视台“国粹生香”京剧票友段位评授季4段。期间,苏帅文还参加过两届央视春节戏曲晚会、湖南卫视 “快乐大本营”、央视“非常6+1”等多档栏目。在“春晚e起来•我是大明星”的舞台,苏帅文先是演唱了京剧《野猪林》博得满堂彩,随后又模仿起赵丽蓉和巩汉林的小品《打工奇遇》中的经典片断“别耍嘴呀,我要是耍嘴,我是个棒槌……”又令观众捧腹不止。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息