腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

2010电影投资热下的冷思考:辉煌之下暗藏隐忧

2010年12月13日17:17腾讯娱乐马晓、朱嘉我要评论(0)
字号:T|T

今年十一期间,电影大战硝烟弥漫,15部影片混战黄金周,据不完全统计,10月上映的影片近30部,《山楂树之恋》《精武风云》《狄仁杰之通天帝国》《剑雨》《西风烈》等几乎每天一部新片的上演,堪比往年的贺岁档。

2010电影投资热下的冷思考:辉煌之下暗藏隐忧

《剑雨》投资回报率让投资方很“伤心”

国家广电总局电影局副局长毛羽10月19日表示,到目前为止,中国电影票房已近80亿元人民币,前十月的票房远超去年全年的65亿;观影人数已达2亿多人次。

市场具有自发性,投资也就难免会出现盲目和跟风的现象,成长期的中国电影在产业升级的过程中自然也不例外。反观2010年中国电影的种种表现,辉煌之下,暗藏隐忧。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息