腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《非诚勿扰2》 > 正文

“冯氏电影”全景观

2010年12月13日18:54腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

三而竭:

“冯氏电影”全景观

《没完没了》

对现实的关注与悲悯以调侃形式加以表现,造就了冯氏喜剧自成一体的风格。在中国贺岁片市场浩浩荡荡地拉开1999年大幕时,《好汉三条半》、《男妇女主任》等打着贺岁商标的电影纷涌而来,集中了当时最红的小品相声明星,一时硝烟弥漫。而冯小刚拍出的《没完没了》,依旧以4000万票房拿走了那块最大的蛋糕,大胜而归。只有冯小刚才能将这道寓教于笑的温情菜火候掌握得恰到好处,着眼于最平凡处,娓娓道来是家常。但《没完没了》已隐现衰竭之势,当一种模式不再令人新鲜,疲惫感随即而来。冯小刚自己也认为,拍《没完没了》感觉不对,有点几头都不靠。它是在投资方督促和市场需求下出现的作品,激情不再,已无峰回路转的余地。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息