腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《非诚勿扰2》 > 正文

“冯氏电影”全景观

2010年12月13日18:54腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

二 冯氏电影大变脸

冯氏文艺:

“冯氏电影”全景观

《一声叹息》

与 “冯氏喜剧” 横扫千军的票房相对应,评论界对冯小刚作品却是一片缄默,许多人将他的成功归结为商业运作,认为其趣味不高。《一声叹息》恰像一种反击,撇开喜剧外衣,直面婚姻现实生活中的迷茫伤痛。冯小刚变了,但此次转变在某种意义上却是回归。《一声叹息》取材冯小刚四年前被枪毙的剧本《狼狈不堪的生活》,曾被电影局认为“描写的三人关系是婚外恋、第三者插足、通奸等不正当的男女关系”以及“有违社会公认道德标准的价值观念”,四年后再度浮出水面,恰是因为此间社会风气的开放和诸多婚姻现实问题已无法回避,而冯小刚所擅长的对现实题材的把握,令观众体味到徘徊在亲情与情殇间的钝而尖锐的真实痛感。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息