腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《建党伟业》克里姆林宫取景 刘少奇剧照首曝光

2010年12月14日00:00腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 近日,《建党伟业》导演韩三平、海外摄制组导演李少红率领外景组前往俄罗斯莫斯科完成为期一周的实地取景拍摄。《建党伟业》此次赶赴俄罗斯,主要拍摄1921年6月,刘少奇、张太雷和瞿秋白作为共产主义小组成员参加第三共产国际代表大会与列宁在第三国际会议上精彩演讲两场戏。

剧组取景克林姆林宫安德烈厅

据历史资料记载,第三共产国际大会是在克林姆林宫举办。但能进入克林姆林宫实地取景拍摄,是剧组之前未曾想象的。不要说异国拍摄,即便是俄罗斯自己的电影,拍摄难度也非常大。克林姆林宫宫安德列厅是俄罗斯重大国事活动的场所,就如同在我们中南海怀仁堂,人民大会堂拍摄一样,难度非常大。

但据了解,安德列厅刚刚恢复了沙皇时期金碧辉煌的装潢,正好符合历史上1921年的场景。导演韩三平与李少红让剧组制片方先试着联系一下俄罗斯相关部门,协调一下场景问题。没想到这一看似不可能的想法最终得以实现。这次进克林姆林宫实地拍摄,是史无前例的,即便俄罗斯本国的电影也未曾实现过。韩三平透露,“我国驻俄大使馆及俄罗斯相关部门这次给了很大的支持。”

影片再现历史经典场景 影片生动再现革命领袖形象

“当年列宁演讲的经典场面,这是只在历史照片上见过的,并没有在电影中实现过的,而我们却要努力让他在《建党伟业》的影片中历史再现。”韩三平导演说。

谢尔盖.巴尔科夫斯基(SERGEY BARKOVSKY)是俄罗斯很有名的职业演员,主要从事话剧,同时也拍摄过很多影视剧。他不光因为外表酷似列宁,表演功底也非常醇厚。为了这个镜头他花了几天时间背下列宁长达五分钟的演讲台词,并且非常逼真的模仿了列宁的音色。李少红导演亲自为其讲戏,最终他的演出没有辜负大家的期望,在拍摄现场他的外型一时间让很多工作人产生幻觉,以为真是时光倒流,历史重现。当他的演讲达到高潮时,在场的群众演员,工作人员,以及克宫的军人都情不自禁的爆发出了热烈的掌声。

刘少奇、瞿秋白、张太雷“剧照首次曝光”

1921年6月,刘少奇、张太雷和瞿秋白作为共产主义小组成员参加第三共产国际代表大会。刘少奇的饰演者于晓光、瞿秋白的饰演者徐海乔、张太雷的扮演者温若寒的剧照也一并首次曝光。其中,刘少奇的饰演者于晓光在央视热播电视《毛岸英》中成功饰演了毛岸英,瞿秋白的扮演者徐海乔因参加红楼梦中人选秀而被观众熟知,在2010版《红楼梦》(旧版 新版)饰柳湘莲。三位演员虽都是新人,但他们表示能参演《建党伟业》非常有意义,并且很珍惜这次进入克林姆林宫拍摄的机会。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息