腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

明星投资回报率揭榜 张柏芝被评为最不实惠演员

2010年12月14日02:50华商报我要评论(0)
字号:T|T

张柏芝潮装外出 忙里偷闲再带Lucsa游迪士尼(图)

张柏芝(资料图)

华商报12月14日报道 今年的贺岁大战已经打响,在这场“挣钱”大战中,明星们究竟能为投资方赚多少钱?日前,有网站为今年的贺岁投资商们算了一笔小账,结果出人意料,并不是腕越大的演员越能挣钱。

演员的投资回报率怎样算?该网站表示,作品单片平均票房除以演员实际片酬,就是投资回报率。比如小沈阳,在去年的《三枪拍案惊奇》中,小沈阳的片酬约为20万,但《三枪》票房为2.61亿,算下来,小沈阳的投资回报率则是1∶1304,也就是说给小沈阳一元钱的片酬,他能赚1304元钱的票房。而葛优《甲方乙方》等8部贺岁档的平均单片票房是8400万,单片片酬平均是300万,这样算下来,给葛优一元钱,他却只能赚28元钱。

天王刘德华和张柏芝则是因为实在太贵,投资回报太低,张柏芝以1∶12的回报率成为明星中最不实惠的演员,刘德华以1∶15的投资回报率仅比张柏芝好一点。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息