腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

电影贺岁三国杀 《电影锋云》里煮茶论大片

2010年12月14日15:33腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

电影贺岁三国杀 《电影锋云》里煮茶论大片

湖南卫视《电影锋云》录制现场

电影贺岁三国杀 《电影锋云》里煮茶论大片

影评人毕成功

古代有三国魏蜀吴成鼎足之势,上演出一幕分久必合、合久必分的历史长剧。由此,也塑造出脍炙人口的三大人物形象——刘备、曹操、孙权。今有电影贺岁档三大导演三部大片。陈凯歌《赵氏孤儿》先发制人,姜文《让子弹飞》生猛来袭,冯小刚《非诚勿扰2》压轴岁末。

三部大制作引得国内贺岁档血雨腥风,杀气腾腾。近日,影评人毕成功、江小鱼,《中国日报》主编周黎明做客湖南卫视《电影锋云》,节目现场煮茶论英雄,上演一场贺岁档三国论战。

三国杀之陈凯歌篇

科班陈凯歌之三国刘备

《赵氏孤儿》12月4日全国公映,作为又一新作,导演陈凯歌自然备受关注。在这三部大制作的贺岁档电影导演中,陈凯歌是唯一一位学导演出身的。三国之刘备皇室宗亲,根正苗红,正好对应科班出身的陈凯歌。

“陈凯歌导演他也是从《黄土地》一直到现在这么多年了,他那种人文关怀是一直持续下来的,”作为代表《赵氏孤儿》的影评人毕成功如是说。

《赵氏孤儿》必杀技之仁德无敌

蜀国的代表毕成功认为《赵氏孤儿》的必杀技是仁德,影片中蕴含的人文关怀与人性是本片的亮点,无疑会吸引到那些感情细腻的女性观众。

“《赵氏孤儿》其实是一部拍给女性观众看的戏,前半部分教的是女性观众怎么挑男人,后半部分教的是女性观众怎么养孩子。”

在这点上,毕成功认为《赵氏孤儿》跟另外两部贺岁大片很不一样,“我认为冯小刚导演,他有很强的男权的视角,所以,在他的电影里,女人可能会很好看,但是她们都是花瓶的女人,在姜文的电影里,女人干脆就是玩物了。”

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息