腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《权力有限》 > 正文

资料:《权力有限》现实意义与电影梗概

2010年12月14日17:43腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

资料:《权力有限》现实意义与电影梗概

电影《权力有限》海报

电影意义:

在我们的现实生活中,在改革开放的市场经济条件下,作为长期的执政党员干部,有不少人超越了权限,滥用职权,不仅给党和国家造成了危害,而且给人民的事业造成了损失,也给自己和家庭带来了灾难。因此,权力行使者必须保持清醒的头脑,明白:权力有限!

与此同时,绝大多数党的好干部,奉公守法,执政为民,但在具体工作中又常常难以避免地遭遇“权力有限”的问题,正因为他们遵纪守法、在党纪国法下恪行权力有限的原则,与那些目无国法、权力无限的腐败行为作斗争时,也更加处于被动局面。本片构思精妙,将自然环境中的“治污”与党建工作中的“治党”巧妙结合,深入探讨党群关系、党建工作、执政观念、执政艺术的问题,是献给建党90周年的一份厚礼。

深圳南山区纪委书记陈章联同志长期从事纪检工作,他结合自己的工作经验,写成多篇有关新时期反腐倡廉建设思考的文稿结集出版,名之曰:《权力有极》,而根据该书改编摄制的电影《权力有限》以改革开放的前沿城市为背景,拍摄正面表现中国共产党的基层党员干部“立党为公、执政为民、”,践行科学发展观的影片,剧中的主人公们在金钱、亲情、权力面前所表现出来的浩然正气将令人振奋和鼓舞,从他们的身上将折射出我们党和政府权为民所用、利为民所谋、情为民所系的自觉行动和坚强决心。同时,影片也不会刻意回避对干部行使职权时所滋生的腐败现象的揭露,因为这必将深刻的揭示,当前形势下,坚决反对腐败是一场关系到党和国家生死存亡的严重政治斗争,是党必须始终抓好的重大政治任务。

胡锦涛总书记在党的十七大报告中明确提出了“让权力在阳光下运行”的基本理念。并强调要“完善制约和监督机制,保证人民赋予的权力始终用来为人民谋利益”。他还号召全党同志特别是领导干部要讲党性、重品行、作表率。在前不久召开的党的十七届四中全会上。胡总书记再次强调健全权力运行制约与监督机制。党的总书记在各种郑重的场合反复地向全党强调这个问题。这必须引起广大党员干部尤其是党领导干部的高度重视和严肃思考。

剧情概述:

本片讲述的是发生在我国南方某地的一段即撼人心魄又朴素纯真的感人故事,突出的阐发我们的基层领导干部教育引导广大党员干部继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐中充分体现先进性。

刚刚上任的市委书记,在上任伊始就遇到突如其来的自然灾害,天灾人祸纠结,问题源头直指当地龙头企业,而偏偏在这时候,亲身女儿又进入该企业任职,给他平添一道难题……大灾当前,各种现实问题考验着他的党性原则,大灾过后暴露出来的各种问题,也检验着他的执政能力。老同学、老战友的复杂关系,亲生女儿的前途命运……他面对困境,把自己的命运与一座城市的命运紧紧联系在一起,从而为这座改革开放的前沿城市续写了一段如歌的华彩。

相关专题:

电影《权力有限》

搜索热词:

权力有限
[责任编辑:boneyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息