腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《权力有限》 > 正文

资料:《权力有限》现实意义与电影梗概

2010年12月14日17:43腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

导演阐述

本片通过一个多人物多线索的危机故事表达了“双治”的主题——治党和治理环境。治党体现两方面。一方面是新的执政理念与老的执政理念之间的冲突。冲突的核心就是科学发展观与非科学发展观之间的矛盾。

“权力有限”立意在本片关于治党的问题,宜通过点点事件和人物简单对白来串连表现,“权力有限”的权力主题的诠释是着力在环保治理上,面对大自然,人类缺位的发展思路和无度的开发行为应该是“有限”的,否则必然受到大自然的惩罚!面对当前的发展现状,共产党人应保持高度清醒地思想,建立和培养在制度面前有约束的意识!

本片喻意的核心内容是落实科学发展观,党建是关键,它包括党的思想建设、组织建设、人才建设、制度建设和反腐倡廉建设。其中以邹为创新思维落实发展观的代表人物,通过人物场景的对话安排表现其思想的先进性;以谢、邹、杨等人为代表的基层忠于党的事业的优秀儿女,特别是以谢为主的更是忠诚勤奋的代言人,其错误仅在于他未及时调整发展思路,认真贯彻或者说未建立新的发展理念跟上当前的发展需要;组织建设通过杨海花及邹、谢的对话表现新时期的基层党建的创新模式;胡斌的深度表演则展示落实科学发展观的重要建设内容——反腐倡廉的体系建设。通过谢、邹及其他人物的表现对白等来演绎中国共产党是一个不断自我完善和不断进行体制创新的优秀党派。

相关专题:

电影《权力有限》

搜索热词:

权力有限
[责任编辑:boneyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息