腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 北京万达影城 > 正文

万达CBD店IMAX入驻北京东部 献礼2011

2010年12月14日20:58腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

北京万达为满足广大市民对IMAX的观影需求,特下足血本改建IMAX影厅,为北京东部城区再填一块IMAX银幕,解决广大观众的观影困难。北京万达CBD店IMAX改造已正式启动,2011年1月东部影迷将可以就近拥有IMAX终极观影体验。

改建IMAX影厅不易

高昂的改造、设备费用加上必须达标的建筑标准,许多影院对增加超高超大银幕的IMAX影厅望而却步。尤其如今的影院大都建在商场中,要打破原有格局,进行改建,难度更是不言而喻。

万达为影迷最关心的影城硬件设施上下足血本,除了年中升级国际上先进的数码视听设备外,此次采用了代表当今电影工业最高技术的、树立世界影音观赏理念新标准的IMAX,“年中升级设备和此次IMAX改造,费用足够再开一家国际一流的多厅影城了。”万达北京区域总经理邢小姐说道,“为了观众的观影价值和观影体验,再高难度万达也是不惜重金打造的。”

“这么说吧,为了让观众观影更加愉悦,迎接1月即将到来的《创战纪》和《青蜂侠》,我们放弃了最创造票房的贺岁档,来改建IMAX。”据邢总介绍。如今IMAX影厅所在的位置原来是影城8号厅,“优势在于万达CBD店经改造后,空间高度达到了IMAX公司要求。”

IMAX影厅前景看好

为了让观众能看到《创战纪》、《青蜂侠》等后续多部IMAX影片,万达CBD店不惜损失贺岁票房,加之IMAX影厅本身建造耗费的几千万元人民币。在谈到回本的问题时,邢总表示前景看好。“IMAX影片经过专利的DMR数字原底翻版技术的图像加强处理,再加上北京CBD IMAX影厅高端科技的专业组合,画面更清晰,色彩更艳丽,效果更逼真,将给京城电影消费者前所未有的真正顶级的视听震撼。”邢总认为,IMAX影厅是影院发展的一个趋势。“片源越来越多,即将到来为IMAX量身定制的《创战纪》玩转科幻概念和视觉元素,紧接着还会有《青蜂侠》,前景相当不错。加上IMAX公司还在鼓励很多国产电影制作IMAX版本,相比过去,片源已经相当丰富。

相关专题:

北京万达影城
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息