腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

第68届金球奖提名揭晓 《国王》七项赢《盗梦》

2010年12月14日23:06Mtime时光网我要评论(0)
字号:T|T

第68届金球奖提名揭晓 《国王》七项赢《盗梦》

布莱尔·安德伍德、乔什·杜哈明、凯蒂·霍尔姆斯揭晓提名结果。

当地时间12月14日早晨,北京时间12月14日晚上,好莱坞外国记者协会正式公布第68届金球奖提名名单。著名演员乔什·杜哈明、 凯蒂·霍尔姆斯、布莱尔·安德伍德作为嘉宾揭晓提名结果。《国王的演讲》获得七项提名,领跑全场,《社交网络》获得六项提名,紧随其后。

入围最佳剧情片的电影包括:《黑天鹅》、《斗士》、《盗梦空间》、《国王的演讲》、《社交网络》;入围最佳音乐喜剧类的影片包括:《爱丽丝梦游仙境》《滑稽表演》、《孩子们都很好》、《赤焰战场》以及《游客》。另外几部大热影片如《大地惊雷》、《禁闭岛》、《127小时》均出局。

获得最佳剧本提名的有:《127小时》、《孩子们都很好》、《盗梦空间》、《国王的演讲》、《社交网络》; 《卑鄙的我》、《驯龙高手》、《魔术师》、《魔发奇缘》、《玩具总动员3》获得最佳动画片提名;《美错》(墨西哥、西班牙)、《音乐会》(法国)、《边疆》(俄罗斯)、《我是爱》(意大利)、《更好的世界》(丹麦)获得最佳外语片提名。

剧情类演员方面,杰西·艾森伯格(《社交网络》)、科林·费斯(《国王的演讲》)、詹姆斯·弗兰科(《127小时》)、马克·沃尔伯格(《斗士》)、瑞恩·高斯林(《蓝色情人节》)等五位入围,无一冷门;最佳女主角则包括哈莉·贝瑞(《弗兰基与爱丽丝》)、妮可·基德曼(《兔子洞》)、娜塔莉·波特曼(《黑天鹅》)以及米歇尔·威廉姆斯(《蓝色情人节》)。

音乐喜剧类演员方面,安妮特·贝宁、朱丽安·摩尔凭借《孩子们都很好》双双入围音乐喜剧类最佳女主角,同时入围的还有安吉丽娜·朱莉(《游客》)等;值得一提的是,约翰尼·德普凭借《爱丽丝梦游仙境》和《游客》获得音乐喜剧类最佳男主角双提名。

今年的金球奖终身成就奖授予了老牌影帝罗伯特·德尼罗。德尼罗曾获得过八次金球奖提名,并凭借《愤怒的公牛》问鼎最佳男主角。

金球奖始于1943年,由好莱坞外国记者协会主办,是美国影视界的重要奖项之一,每年一届,颁奖典礼通常在年初举行。金球奖共设有二十多个奖项,是奥斯卡的重要风向标。据悉,第68届金球奖颁奖礼将于2011年1月16日在贝弗利山希尔顿酒店举办。

下页内容提示:完全提名名单

相关专题:

第68届金球奖
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息