腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《让子弹飞》成都发布会 姜文称电影得看两遍

2010年12月15日00:48腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 14日下午,《让子弹飞》剧组一行人在成都举行媒体见面会,为在成都率先上映的川化版的《让子弹飞》造势。姜文、马珂、刘嘉玲周韵姜武陈坤等主要演员均有出席。会上,更有神秘嘉宾、电影原版小说作者96岁的马识途到现场为姜文打气,为姜文献上亲笔撰写诗歌,祝愿电影票房大卖。

川话版为必选 观众想了解其中韵味必须看两遍

姜文谈到,在剧本创作之初,就有想着这部电影必然是一部用川话版的电影,所以在找演员的时候就将那些有四川背景的纳入其中。但是在拍摄过程中渐渐发现,如果用四川话来拍摄的话,他们即使拍上10个月也拍不完,为了节约进度,就改为先拍摄普通话版本,后期再进行四川话的配音,最后就形成了当前的两个版本。川话版的言语是最接近原版小说的一部,观众若想了解原著的韵味,两个版本就必须都看一遍。川话版的《让子弹飞》将会与普通话版的全国同期上映。四川全省将重点推川话版,云贵藏的拷贝将根据院线要求来定,全国其他地区等观众观影后的反响再考虑投放。

“从《阳关灿烂的日子》开始,我的敌人只有我自己”

当有记者问及如何看待“冯小刚称只要姜文开始拍商业片将是他最大的威胁”的时候,姜文很坦然的回答:“冯导说的很不错,但是我不会威胁谁,我最大的敌人是我自己,从我开始拍摄《阳关灿烂的日子》时候起,我的敌人只有自己。”对于《让子弹飞》的票房,姜文不做预测,承认自己没有这方面的能力,冯小刚才是这方面的专家。

《让子弹飞》就是一部中国电影人史

有记者问姜文当初是选择三大哥作为电影演员是处于什么考虑。姜文说:在我的电影里,除了有三大哥还有三小哥、还有三二哥,每个人的戏份都至关重要。大家如果想要了解中国电影人的发展史,看了《让子弹飞》就能了解完。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息