腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第68届金球奖 > 正文

第68届金球奖提名名单揭晓 电影单元三强鼎立

2010年12月15日02:08中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社洛杉矶12月14电(记者 张炜) 第68届美国电影电视金球奖(Golden Globe Awards)提名名单14日凌晨揭晓。在电影类奖项中,《国王的演说》、《社群网战》和《斗士》 呈现三强鼎立的态势。热门剧集《欢乐合唱团》则在电视类奖项中领跑。

今天凌晨5时许,好莱坞外国记者协会在洛杉矶贝弗利山庄举行第68届金球奖提名公布仪式,好莱坞明星乔什·杜哈明、凯蒂·霍尔姆斯和布莱尔·英德伍德先后宣读提名名单。在电影单元的提名战中,《国王的演说》以7项提名领先,《社群网战》和《斗士》分别以6项提名紧随其后。

《国王的演说》与《社群网战》的PK味道十足,两部影片同时入围剧情类最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角、最佳男配角和最佳原创音乐奖六项提名,《国王的演说》只比后者多入围一项最佳女配角提名。尽管《社群网战》在提名数量上略逊一筹,但该片已经席卷美国各影评人协会奖,因此业界更看好《社群网战》的得奖前景。

讲述拳击手坎坷经历的励志片《斗士》在演员类奖项提名中收获颇丰,除了入围最佳影片、最佳导演外,该片还获得最佳男主角、最佳男配角和两项最佳女配角奖提名。票房和口碑双丰收的《盗梦空间》则入围最佳影片、最佳导演、最佳编剧和最佳原创音乐四项提名。

在《盗梦空间》和《禁闭岛》中表现出色的莱昂纳多·迪卡普里奥再次无缘金球奖,在《社群网战》、《国王的演说》和《斗士》中有上乘演出的杰西·埃森伯格、科林·菲斯和马克·沃尔伯格分别入围最佳男主角奖提名,《127小时》中的詹姆斯·弗兰科和《蓝色情人节》中的瑞恩·高斯林同时入围该奖项。妮可·基曼、哈莉·贝瑞、娜塔莉·波特曼及米歇尔·威廉姆斯入围最佳女主角奖提名。

在音乐喜剧类电影奖项中,约翰尼·德普独中双元,他凭借《爱丽丝梦游仙境》和《游客》获得两项最佳男主角奖提名。安妮特·贝宁、朱丽安·摩尔凭借《孩子们都很好》分别获得最佳女主角提名。

法国电影《音乐会》、意大利影片《我是爱》、丹麦电影《更好的世界》等五部欧美影片入围最佳外语片提名。迪斯尼动画片《玩具总动员3》、《魔发奇缘》、梦工厂动画片《驯龙记》等五部影片入围最佳动画片提名。

在电视类奖项提名中,热门电视连续剧《欢乐合唱团》表现突出,入围喜剧类最佳剧集、最佳男主角、最佳女主角和最佳女配角四项提名。新剧《行尸走肉》和《海滨帝国》顺利入围剧情类最佳剧集奖提名。

创始于1943年的金球奖由好莱坞外国记者协会主办,是美国影视界最重要的奖项之一。第68届金球奖将于明年1月16日在贝弗利山庄举行颁奖典礼。

相关专题:

第68届金球奖
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息