腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

洛杉矶影评人协会奖揭晓 《社交网络》拔头筹

2010年12月15日10:11青年报姚佳森我要评论(0)
字号:T|T

洛杉矶影评人协会奖揭晓 《社交网络》拔头筹

《社交网络》剧照

本报讯 (见习记者 姚佳森) 作为美国三大影评人协会奖之一,洛杉矶影评人协会奖日前率先揭晓了本年度获奖名单。由大卫·芬奇执导的《社交网络》夺得最佳影片、最佳导演等四项大奖,在好莱坞颁奖季中先拔头筹。

曾以《本杰明·巴顿奇事》斩获13项奥斯卡提名的美国导演大卫·芬奇,今年凭借《社交网络》卷土重来,这部传记剧情大片讲述了风靡全球的社交网站“脸谱”的崛起史,该网站的创始人、亿万富翁马克·扎克伯格则由好莱坞男星杰西·艾森伯格担纲主演。

在本届洛杉矶影评人协会奖赢家榜单上,《社交网络》一举斩获最佳影片、最佳导演、最佳编剧和最佳音效四项大奖。并列获得最佳导演的还有张曼玉的前夫、法国导演奥利维耶·阿萨亚斯,其执导的《卡洛斯》同时获得剧情片亚军称号。

值得一提的是,在演员奖项方面,四位获奖者都是非美国本土的影星。其中,主演《国王的演讲》的英国影星科林·费斯不负众望获得最佳男主演奖,他也是本年度奥斯卡影帝的头号热门人选。最佳女主演奖则花落亚洲,在韩国犯罪题材片《母亲》电视剧 日版电影 韩版电影中挑梁女一号的金惠子获此殊荣。

此外,出演法国影片《预言者》的尼尔斯·阿莱斯楚普以及出演澳大利亚影片《动物王国》的杰祺·维尔分别获得最佳男女配角奖。在第80届奥斯卡颁奖典礼上,也曾上演“外来户”包揽表演类奖项的一幕。

近年来,洛杉矶影评人协会奖开始有向主流靠拢的趋势,如2008年将最佳影片授予卖座动画片《机器人瓦利》,去年的最佳影片《拆弹部队》最后也如愿登顶奥斯卡。据悉,本届洛杉矶影评人协会奖颁奖典礼将于明年1月15日举行。

此外,美国广播影评人协会昨日揭晓了第16届影评人选择奖的提名,由达伦·阿罗诺夫斯基执导、娜塔莉·波特曼主演的《黑天鹅》获得了包括最佳影片、最佳女主演在内的12项提名,逐渐显现奥斯卡大热的姿态。

(青年报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息