腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

68届金球奖提名名单揭晓 《国王的演讲》7项提名

2010年12月15日10:52中国新闻网
字号:T|T

  北京时间昨晚,好莱坞外国记者协会正式公布第68届金球奖提名名单。美国著名演员乔什·杜哈明、凯蒂·霍尔姆斯、布莱尔·安德伍德作为嘉宾揭晓提名结果。

  由科林·费斯主演的英国传记片《国王的演讲》以7项提名领跑,其中包括最佳剧情片以及多个表演类奖项提名。《斗士》和《社交网络》分获6项提名。除了《国王的演讲》,其他入围最佳剧情片的还有《黑天鹅》、《斗士》、《盗梦空间》和《社交网络》等。角逐最佳音乐/喜剧片大奖的则有《爱丽丝梦游仙境》《滑稽表演》、《孩子们都很好》、《红色》以及由约翰尼·德普和安吉利娜·朱莉联袂主演的《旅行者》等。始创于1943年的金球奖共设有二十多个奖项,是奥斯卡最重要的风向标之一。据悉,第68届金球奖颁奖礼将于2011年1月16日在贝弗利山希尔顿酒店举办。

(青年报)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息