腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 新版《水浒》 > 正文

何佳怡《水浒传》饰演孙二娘 泼辣中显娇媚

2010年12月15日16:09腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

何佳怡《水浒传》饰演孙二娘 泼辣中显娇媚

何佳怡饰演的孙二娘

做为明年开年大戏的新版《水浒传》,拍摄之初就引来众多话题,而今即将在全国各地方台上映,更是被观众和媒体追捧。《水浒传》做为一部“男人戏”,女性角色凤毛麟角,青年演员何佳怡饰演的被称之为“梁山第一妖艳”的母夜叉孙二娘,也是本剧中的焦点人物。

博纳签约艺人何佳怡是国内为数不多的参演过中国古典四大名著中三部的女演员,她一直与经典作品有缘,《红楼梦》(旧版 新版)《西游记》《水浒传》以及金庸的名著《鹿鼎记》(黄晓明版 陈小春版 梁朝伟版) 《倚天屠龙记》等,何佳怡塑造的角色深入人心,被观众称之为“名著专业户”。此次新《水浒传》力邀何佳怡出演孙二娘,也是看重何佳怡“男孩子的性格”以及不俗的演技。纵观旧版的《水浒传》孙二娘这个人物刚烈有余,娇艳不足。原著中的孙二娘,不但是个刚烈女子,也被称之为“梁山第一妖艳”足显其妩媚和妖娆,新版《水浒传》将孙二娘这个人物加以完善,使人物更加丰满,一方面展现做为“母夜叉”的泼辣和彪悍,一方面也尽显女人的娇媚。何佳怡在孙二娘这个人物的塑造中,更具有现代感,更能被如今的年轻人所接受,也成为新《水浒传》的突破点。

近期何佳怡正在拍摄央视大戏《宣言》,这部描写 刘集党支部保护收藏的我国首版中译本《共产党宣言》(陈望道先生翻译,1920年8月出版)为主线,讲述农民在村支部书记带领下进行抗租抗捐运动、成立农会等一系列故事,是央视建党90周年献礼片。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息