腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《非诚勿扰2》 > 正文

《非诚勿扰2》主创做客 冯小刚自信续集更好看

2010年12月15日16:12腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]15日下午,冯小刚携《非2》三位主创舒淇、廖凡、安以轩做客腾讯名人访,和网友们分享了这部电影的创作历程,冯导称《非2》比《非1》更“走心”,让大家在走进影院前心中更充满了一份期待。

《非诚勿扰2》主创做客 冯小刚自信续集更好看

左起:冯小刚舒淇安以轩廖凡

主持人有鸣:各位腾讯网的网友大家好,欢迎收看今天的七色花腾讯名人坊,我是有鸣。相信平时有在关注我们腾讯的网友会发现,只要我把第一颗衬衫的扣子扣起来,就有重要贵宾到场。没错,今天是《非诚勿扰2》的四位主创人员,我身边就是男生爱,女生也爱的女神,舒淇。

舒淇:大家好,是我舒淇。

主持人有鸣:第二位就是《非诚勿扰2》的导演冯小刚。

冯小刚:谁见都讨厌的。(笑)

主持人有鸣:第三位就是安以轩。

安以轩:大家好。

主持人有鸣:第四位就是的“冯女郎”廖凡。

廖凡:大家好,我是廖凡。

《非诚勿扰2》主创做客 冯小刚自信续集更好看

冯小刚、舒淇

《非诚勿扰2》将打破续集魔咒 舒淇感觉压力变大

主持人有鸣:我们今天主要来宣传《非诚勿扰2》,首先请导演跟大家介绍一下《非诚勿扰2》要传达什么样的故事。说来话长。

冯小刚:对,大家也看了片花,对这个故事都不陌生。我们就是,非一里头,葛优和舒淇的那个恋爱刚开始,电影里结束了,所以这个《非诚勿扰2》,我们让他们继续的往下走,再走一段。

主持人有鸣:延续的这么一个过程。之前像《唐山大地震》已经取得特别好的票房,6.5亿,让大家哭到站不起来的程度,这部戏想给大家传递一个什么样的精神?

冯小刚:我觉得跟每个人都有关系,大家去看,这里面,恋爱、婚姻、生死,这些和我们每一个观众都是大家必须要经历的事情,大家看了这个之后会有很多的感触。

主持人有鸣:其实大家知道的这部戏《非诚勿扰2》是冯导第一次拍续集,为什么您会选择拍《非诚勿扰2》的续集呢,是您特别喜欢这个故事,还是想迎合观众的一个喜好。

冯小刚:因为这是观众喜欢,所有拍续集的影片都是前一集观众非常喜欢,如果前一集砸了,没有一个人要拍续集的。还有一个,大家都认为续集很难超过前面的那一集,陷入了这么一个魔咒。我觉得我们一定会破除这个魔咒。二一定比一好看。

主持人有鸣:我们很拭目以待这个片子了。接下来再来熟悉一下几位主演,舒淇这次在里面还是笑笑,您觉得二和一笑笑有什么区别?

舒淇:其实你听名字,“梁笑笑”这三个字可以感觉出来笑笑这次有很大的变化,一里头的笑笑就是强颜欢笑,在二里头的笑笑是真的已经揭开那个心的纠结,发自内心的微笑的样子。

主持人有鸣:这是本质上的不同。

舒淇:对。

主持人有鸣:拍的时候呢,这次是跟导演又一次合作,包括跟葛大爷,擦出怎样的火花。

舒淇:其实第二次跟他们合作我觉得压力比较大,我记得我们刚开始拍的第一个礼拜,头几天,加上天气又不是很好,大家都还要摸索二的那个我跟葛大爷之间的感情,一个默契,还有怎么去让这个戏看起来舒服。所以刚开始第一个礼拜我们在拍的时候大家压力都还蛮大的。

主持人有鸣:有一个承接的过程,必须承接上一部,然后再把这个戏演出新的感觉,中间调试会有一个难度。

舒淇:还是会,多多少少有一点,对于我自己来讲。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息