腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第68届金球奖 > 正文

金球奖提名揭晓 《合唱团》《海滨帝国》领跑

2010年12月15日16:58腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 美国当地时间12月14日,第68届金球奖提名榜单揭晓。深受观众喜爱的《欢乐合唱团》(Glee),《摩登家庭》(Modern Family),《傲骨贤妻》(The Good Wife)等剧均获得多项电视类奖项的提名。而《广告狂人》(Mad Men),迈克尔·C·豪尔(Michael C. Hall)和朱丽安娜· 玛格丽丝 (Julianna Margulies)等金球奖常客也都再次获得主办单位“好莱坞外国记者协会”的青睐。

这次的提名中也不无惊喜和新人。《生活大爆炸》(The Big Bang Theory)获得“最佳喜剧类剧集提名。两部新片,HBO的《海滨帝国》(Boardwalk Empire)和AMC的《行尸走肉》(The Walking Dead)也都闯进“最佳剧情类剧集”提名圈。除了《秘密行动》(Covert Affairs)中的派珀·佩拉博(Piper Perabo),和《天堂执法者》(Hawaii Five-0)中的斯科特·坎(Scott Caan )外,女星凯特蕾·萨加尔(Katey Sagal)也凭借《混乱之子》(Sons of Anarchy)获得了自己从1994年以来的第一次金球奖提名。

在所有的剧集中,《欢乐合唱团》一马当先,获得了“最佳喜剧类剧集”,“最佳男主角”,“最佳女主角”,“最佳女配角”,“最佳男配角”等5项提名。而艾美奖赢家《摩登家庭》也获得了“最佳喜剧类剧集”和“最佳女配角”的提名。

剧情类剧集方面,虽然艾美奖最佳女配角得主阿奇.潘贾(Archie Panjabi)未能入围,但《傲骨贤妻》还是揽下了“最佳剧情类剧集”,“最佳女主角”,“最佳男配角”三项提名。《海滨帝国》不但被提名为“最佳剧情类剧集”,还为剧中的史蒂夫·布西密(Steve Buscemi)和凯莉·麦克唐纳德(Kelly Macdonald)两人争下了“最佳男主角”和“最佳女配角”提名。丧尸剧《行尸走肉》虽然没能获得任何表演类奖项提名,但“最佳剧情类剧集”提名已经是它不小的突破。

第68届金球奖将在2011年1月16日举行。

相关专题:

第68届金球奖
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息