腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 郭德纲弟子再打人 > 正文

郭德纲就8月份弟子打人风波向公众及北京台道歉

2010年12月16日00:03腾讯娱乐[微博]ZHU我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今年8月,郭德纲被曝别墅侵占公共绿地,北京卫视《每日文娱播报》记者展开调查时遭其弟子殴打,事发至今郭德纲一直拒绝回应,但昨日却向公众和北京卫视正式道歉,承认自己伤害了很多人。

郭德纲就8月份弟子打人风波向公众及北京台道歉

郭德纲向公众以及北京卫视道歉(资料图)

郭德纲就8月份弟子打人风波向公众及北京台道歉

郭德纲弟子在打记者后鞠躬道歉。(资料图)

腾讯娱乐讯 (文/ZHU) 15日,郭德纲谈及八月份与北京卫视之间的那场风波,十分后悔,并向对方道歉。今年八月份,郭德纲被曝别墅侵占公共绿地后,北京卫视《每日文娱播报》记者对此展开调查时被拒,并遭其弟子殴打,引发轰动。事后,德云社旗下弟子李菁(微博)何云伟(微博)称正式退社;接着郭德纲在其个人博客对此事进行调侃,发表“打人者是英雄,记者就是妓女”的言论。

随后,德云社就打记者一事举行记者招待会,德云社打人弟子李鹤彪向被打记者鞠躬道歉。但是,几个月来,郭德纲一直没有正式就此事回应过。只是通过做公益等方式谋“复出”。

15日晚上,自称患病的郭德纲思绪万千,回顾这半年来的点点滴滴,他表示,自己太膨胀了。“浮躁的社会,人人都会膨胀,但膨胀是万祸之源。徒弟们不膨胀不会出走,我要是不膨胀也不会闹出这场风波。”随后,其正式向公众以及北京卫视道歉,“我承认,八月份伤害了很多人。人不错成仙,马不错成龙,知错要改!向全社会及观众媒体北京台致歉!我要反思。”

郭德纲道歉全文:

重感冒发烧,深夜就医。药水一滴滴注入,思绪万千。古云:前半夜想想自己,后半夜想想别人。夜深人静,正好反思。自八月风波以来,颇多感慨。这半年来,想的最多的一个词是膨胀。浮躁的社会,人人都会膨胀,但膨胀是万祸之源。徒弟们不膨胀不会出走,我要是不膨胀也不会闹出这场风波。

如果能再平静一些,再谦逊一些,再放低自己一些,相信事情不致如此。八月之事,会有无数种解决方法,但由于冲动,逞一时之快,才铸成大错。常有人说,艺人要有责任感,曾对此颇不以为然。但昨日闻一事极触动。一男孩因为我攻击京台网站,损失巨大,自己也面临刑禁。对此,我很震惊!

如果这孩子因此毁了一生,我会内疚一生的。可见,艺人不能轻视自己,正确引导很重要。这十余年,全社会对我很宽容,无数的观众支持我走到今天,众多媒体也是功不可没。我承认,八月份伤害了很多人。人不错成仙,马不错成龙,知错要改!向全社会及观众媒体北京台致歉!我要反思。

相关专题:

郭德纲弟子再殴打记者
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息