腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《让子弹飞》零点首映人气高 上海影迷踏雪而来

2010年12月16日14:30新闻晚报曾索狄我要评论(0)
字号:T|T

《让子弹飞》零点首映人气高 上海影迷踏雪而来

《让子弹飞》三巨头

昨天下午,一场突如其来的雪,将申城瞬间拉入了严冬。骤降的气温,让许多开办姜文贺岁大片《让子弹飞》零点引爆场的影院 “提心吊胆”:这么冷的天,“子弹”还飞得起来吗?

今天凌晨,记者前往影院采访获悉,大雪并没有冻住“子弹”的来势汹汹,许多观众踏雪前往观看零点场,观影现场和网上讨论都可谓 “热气腾腾”。而且目前影片的预售情况良好,今晚黄金时间场次的电影票尤其受欢迎。

“子弹破冰”,零点场现惊喜

相较于北京、长春等地不少零点场爆满的火热情况,今天凌晨沪上的《让子弹飞》零点首映场,还是稍稍受到突如其来的大雪和降温的冲击。记者了解到,不少影院都对 《让子弹飞》的表现期望极高,几家开设零点场的影院中有部分还开设了至少可容纳300人的大影厅。而一些影院的工作人员在受访时表示,考虑到天气因素,虽然上座率不如预想的高,但实际观影人数还是很令人惊喜的。

比如,星美国际影城、新天地UME国际影城等影城当晚都有百余名观众到场,永华电影城的 《赵氏孤儿》、 《让子弹飞》连映场也吸引了不少观众。而万达国际影城五角场店的相关工作人员告诉记者,影院为零点场安排了近160人的厅,原本估计满场没问题,但最终卖出了98张零点场影票, “虽然这样也很接近满场了,好的座位都没有了,但如果天气好,估计来的人会更多,晚上很多观众来了还是说外面太冷了。”

预售热门,排片逐步倾斜

除了零点场的惊喜登场外,记者了解到,目前影片预售情况也很不错,很多观众都提前到影院问询,预定今明两天黄金时段的场次。星美国际影城的票房工作人员在接受采访时表示,因为影片前期宣传口碑很好,上映前一段时间就已经有观众前来询问,今晚黄金时间的场次也卖得不错。

永华电影城经理李兰则透露,今晚该影城黄金时间的 《让子弹飞》已经卖出了三分之一的票。加上临近年末,很多企业都包场观看 《让子弹飞》,团体票也比较多。她还透露,从今天开始,影院的排片会向 《让子弹飞》做一定倾斜, “目前比较好的片子就是 《赵氏孤儿》和 《让子弹飞》,而 《让子弹飞》是最新的,正常来说也都会向新片子倾斜。”据记者今天早上从时光网上看到的不完全统计数据,今天上海至少放映超过700场的 《让子弹飞》,占据了市场的大部分容量。

热议不断,网上网下热腾腾

记者今天凌晨在永华电影城看到,两个多小时下来,观影现场可谓 “热气腾腾”,全场至少有数十次集体爆笑,此前曝光的如 “她已经是个寡妇,我不能让她再守活寡”、“你是要杀我还是睡我”等经典台词都曾换来观众的会心大笑,而姜文抱着刘嘉玲的 “尸体”模仿葛优哭嚎、 “麻匪帮”围坐在一起向姜文坦白 “大哥你是了解我的”等片段,都引发全场爆笑。不过,片中的一些偏血腥的片段也引起争议,比如,当张默扮演的小六子剖腹取凉粉时,现场就有女观众忍不住大声尖叫,甚至有男观众感叹 “有点恶心”。

在影片结束后的采访中,大部分观众都给出了 “台词幽默”、 “很好笑”等评价,还有观众称对这类型的影片不太了解, “还不错,就是不知道怎么说”。

此外,记者现场发现了不少姜文的粉丝,有女观众在进场前就自称“非首映不看”,观众卢先生在接受采访时一边说一边向记者秀出他的手机屏保,上面赫然是姜文在 《让子弹飞》中的剧照, “我是姜文的粉丝,专门来支持他的!”另一位观众陈小姐则表示看过之后, “觉得姜文怎么这么帅啊,热血沸腾啊!”

从昨晚开始,微博上就已经出现了大量关于 《让子弹飞》的微博,晚上11点,还有很多观众迫不及待地发布了在影院等候时拍的照片。而在今天凌晨两点半零点场散场之后,大量观看首映的观众在微博上激烈发言,引得许多未能到现场的网友感慨: “满屏都是 《让子弹飞》,早知道再冷也要去!”而网络名人 “老罗”罗永浩、 80后作家蒋方舟等人的评论也被疯狂转发。在豆瓣网,参加首映的观众更是统一“交口”,让影片瞬间获得9.1的高分 (满分10分)。最有趣的是,大部分网友在评价的同时都 “拒绝剧透”, “没什么好剧透的,就让子弹多飞一会儿吧。”(新闻晚报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息