腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第68届金球奖 > 正文

金球奖提名名单揭晓 盘点电视类意外惊喜

2010年12月16日14:42腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 本周初,2011年金球奖提名终于揭晓。和往年一样,名单出来后总是几家欢喜几家愁,除了《欢乐合唱团》,《大西洋帝国》等剧意料之中的遥遥领先外,也不无《行尸走肉》入围的意外之喜,和《迷失》,《胜利之光》落选的沧海遗珠。以下,就让我们来评说一下观众对本次提名中的意外惊喜。

1,《混乱之子》(Sons of Anarchy)之凯特蕾·萨加尔(Katey Sagal):剧情类剧集最佳女主角提名

凯特蕾获得的这一提名是对她长期以来努力的再次肯定,也是她自1994年后第一次获得金球提名。在《混乱之子》中,她扮演的是一个充满保护欲的女家长角色。

2,《生活大爆炸》(The Big Bang Theory):最佳喜剧类剧集提名

吉姆·帕森斯(Jim Parsons)摘得的2010年艾美奖“喜剧类剧集最佳男主角”是该剧的一个重大成功,但奇怪的是,“好莱坞外国记者协会”却总是对CBS电视台的情景喜剧兴趣寥寥。上一次CBS情景喜剧获得提名还是15年前的事。而两次艾美奖最佳喜剧类剧集得主《人人都爱雷蒙德》(Everybody Loves Raymond),甚至从未获得过金球提名。这次《生活大爆炸》可以入围,不能不说是一大惊喜。

3,《宾客名单》(The Client List)之珍妮弗·洛芙·休伊特(Jennifer Love Hewitt):电视电影或迷你剧最佳女主角提名:

珍妮弗在剧中扮演了一位身为人母的妓女的一生,终于让“好莱坞外国记者协会”认识到了这位前《鬼语者》(Ghost Whisperer)女星的天赋。她在片中的表演打动了无数观众和评委,令她成为金球的有力竞争者。

4,《行尸走肉》('The Walking Dead):最佳剧情类剧集提名

这部新颖的丧尸剧中同时汇集闪光点和不尽如人意之处。这是一部很精彩的电视剧,但长度过短,且只播了一个半月。第一季的6集已经能证明这是个很好的故事,但在情节发展上却略嫌缓慢。该剧非常有趣,但还远远未达到完美,第二季完全可以做的更好。

5,《嗜血法医》(Dexter)之朱丽娅·斯蒂尔斯(Julia Stiles):最佳女配角提名

说实话,斯蒂尔斯扮演的露曼(Lumen)得到这个提名当之无愧。但令人惊讶的是,这次她居然压过了剧中的另一位女演员珍妮弗·卡彭特(Jennifer Carpenter)。

6,《密情》(Covert Affairs)之派珀·佩拉博(Piper Perabo):剧情类剧集最佳女主角提名

《密情》在观赏性上确实不差,但就其本质而言,还是一部普通的夏季传统爆米花剧。而佩拉博的表演和真正的剧情女王朱丽安娜· 玛格丽丝(Julianna Margulies),伊丽莎白·莫斯(Elisabeth Moss)等人相比,尚有一定差距。

7,《大西洋帝国》(Boardwalk Empire)之凯莉·麦克唐纳(Kelly Macdonald):剧情类剧集最佳女配角提名

最令人吃惊的不是麦克唐纳获得的提名,而是她获得的竟是“最佳女配角”提名。她在《大西洋帝国》中的角色和表现完全可以为她赢得最佳女主角提名。

相关专题:

第68届金球奖
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息