腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 郭德纲弟子打记者 > 正文

骂人事件四个月后 郭德纲终于三发微博道歉

2010年12月16日15:28京报网-北京晚报罗颖我要评论(0)
字号:T|T

骂人事件四个月后 郭德纲终于三发微博道歉

郭德纲

本报讯(记者罗颖)今年8月,“郭德纲弟子打记者”事件不仅让郭德纲的徒弟李鹤彪被刑拘7天,导致BTV与德云社的关系全面冻结,之后引发李菁何云伟退社之举……整个事件让郭德纲和德云社元气大伤。在风波发生后的4个多月内,始终没有对自己的行为作出正式回应的郭德纲,昨晚突然“想通了”,通过微博向公众和北京电视台正式致歉。

昨晚10时33分,郭德纲的微博上出现了一条更新,因为微博有字的限制,郭德纲又相继发出两条微博才将自己的意图表达完整,全文如下:“重感冒发烧,深夜就医。药水一滴滴注入,思绪万千。古云:前半夜想想自己,后半夜想想别人。夜深人静,正好反思。自八月风波以来,颇多感慨。这半年来,想的最多的一个词是膨胀。浮躁的社会,人人都会膨胀,但膨胀是万祸之源。徒弟们不膨胀不会出走,我要是不膨胀也不会闹出这场风波。如果能再平静一些,再谦逊一些,再放低自己一些,相信事情不致如此。八月之事,会有无数种解决方法,但由于冲动,逞一时之快,才铸成大错。常有人说,艺人要有责任感,曾对此颇不以为然。但昨日闻一事极触动。一男孩因为我攻击京台网站,损失巨大,自己也面临刑禁。对此,我很震惊!如果这孩子因此毁了一生,我会内疚一生的。可见,艺人不能轻视自己,正确引导很重要。这十余年,全社会对我很宽容,无数的观众支持我走到今天,众多媒体也是功不可没。我承认,八月份伤害了很多人。人不错成仙,马不错成龙,知错要改!向全社会及观众媒体北京台致谦!我要反思。”

微博一出,反响巨大。仅两个小时三条微博就被转发3000多次,评论达到4000多条。很多网友都没有想到郭德纲会在风波发生4个月之后,且在身患重感冒的夜晚,并且以发微博的方式反思自己并道歉。一位网友评论道,“郭先生总是在世人淡忘此事之后才会进行反思,时机拿捏得刚刚好。”似乎在质疑郭德纲是用此方法自我炒作,还有网友猜测,“您发这条微博的意思是不是想让BTV放那孩子一马”。

不过大多数网友还是认为郭德纲的反思和道歉是很诚恳的,至少在身体极度不舒服的情况下用手机写出近400字的微博也是件不容易的事情。很多网友的反应也同样中肯,“时常在想若侯三爷(侯耀文)、张先生(张文顺)还都健在,想必您在8月也不至于那么冲动,可惜现在二位都不在了。若您在‘炮轰’媒体之前问自己一句,若二老仍在,二老会对自己的言论产生什么看法的话,您或许也就把自己的冲动劝住了。或许您将来再有什么事的时候,想想侯先生、张先生会怎么说,也许就能少不少麻烦事儿。”有网友主动进行“调解”,“老郭说得很对,如果不跟北京台闹,大家好好的,该做节目做节目,徒弟们都在多好。既然老郭已经出来致歉了,BTV也该拿出北京人的宽容,不要再计较那么多了!都和谐社会了。” (北京晚报)

事件进展:

相关专题:

郭德纲弟子打记者
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:layeleibao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息