腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《让子弹飞》零点场票房创纪录 大尺度剧照曝光

2010年12月17日07:31腾讯娱乐双娱记 综合我要评论(0)
字号:T|T

[导读]12月16日零点《让子弹飞》上映。据片方昨日提供的数据,“子弹”的零点场全国票房超百万,创下华语片零点场票房纪录。

《让子弹飞》零点场票房创纪录 大尺度剧照曝光

《让子弹飞》海报

《让子弹飞》大尺度剧照曝光 姜文摸刘嘉玲胸部

《让子弹飞》中的刘嘉玲姜文

12月15日创下十年来北京最低气温纪录,却没阻挡影迷观看12月16日零点起上映的《让子弹飞》的热情。据片方昨日提供的数据,“子弹”的零点场全国票房超百万,创下华语片零点场票房纪录。对于片中配乐出现《教父》等音乐的观众质疑,片方予以否认。

“子弹”的零点场凭借之前积聚的口碑和人气,在全国一线城市纷纷出现电影票告罄、不少影院临时加开影厅的情况。据万达、华星、UME等京城各大影院介绍,该片昨晚的上座率及周末的预售票也十分火爆。据院线方面预测,该片首日票房超3000万基本无悬念。

有部分影院还在原有基础上增加场次,以满足观众要求。而根据微博上的反应以及部分论坛上的讨论来看,《让子弹飞》的良好口碑已经开始累积,影评人妖灵妖就在微博记录道:“国泰电影院早场《让子弹飞》全场爆笑四十多次,片尾观众自发鼓掌,这是中国版的《革命往事》

关于《教父》音乐?

在“子弹”的粗剪片里,姜文用《教父》等片的音乐作为替代配乐。而影片上映后,有观众质疑片中的个别配乐依然用的是《教父》等片的音乐,对此片方相关负责人阎先生予以否认,并解释说,影片的音乐创作是久石让和舒楠,都是原创,不会存在版权问题。如果观众觉得像,也可能是音乐风格比较像吧。

关于“袭胸”镜头

影片上映后,观众对片中的搞笑桥段持续热议,其中姜文饰演的张牧之“袭胸”县长夫人(刘嘉玲饰)60秒的一幕,因表现大胆而被观众津津乐道。据刘嘉玲透露,这场戏的设计就是让观众爆笑的,拍的时候二人也频频笑场,而整场戏从远、中、近景拍了很多次,不过她不觉得尴尬,“姜文是专业的导演、优秀的演员,不会透过这些镜头来卖弄。”

不过,剧组工作人员透露,姜文在演这场戏时还是有些紧张的,自己特意喝了两杯红酒“壮胆”。对于嘉玲的表演,姜文则赞不绝口,“她可是风情万种,‘子弹’只拍出了三种,但足以艳压群芳”。

关于姜文的霸气

姜文导演的影片贴着很强的个人标签,如同他给人的感觉一样,霸气外露、独特张狂在他的影像作品中体现的非常明显。电影《让子弹飞》的开场先是在大银幕上推出“北洋年间,中国南部”八个大字,之后是一只翱翔于山间的雄鹰;一个卧轨倾听的男人后脑勺;一杆上了膛张着黑洞的枪;一列迅猛闪近的火车和八匹扬蹄飞奔的高头大马,画面感十足,张狂而放肆。影片的剧情也就开始了,简言之就是“土匪斗恶霸”的故事,土匪姜文带着师爷葛优和恶霸周润发展开角力,你来我往,损兵折将,最后周润发终于被姜文“灭了”。剧情虽简单,但节奏却是一环紧似一环,让观众几乎没有喘息的时间。

记者某影城随机采访时,观众表示:影片风格很霸道,简直太High了!特别是黑色幽默的运用很荒诞,而台词也非常精彩幽默。不过,也有观众认为,影片有些情节太血腥,比如片中张默被陈坤诬陷为“吃了两碗凉粉,只给了一碗钱”,不惜当堂剖腹,尺度颇大。还有姜文斩周润发首级,血肉横飞。有观众表示,“看得直犯恶心,都快吐了。”

除了影片风格狂妄,作为演员,姜文的匪气和霸气也表现得淋漓尽致,整部影片中以姜文的光环最为耀眼。姜文在影片中饰演土匪头目,既有霸气、也很淡定、机智,他升堂判武举人的那一段,威慑了鹅城的普通老百姓,也让黄四郎佩服其“霸气”,而最后一场造反戏,则表现出他的足智多谋,而其他一大帮子明星大腕演员则是甘愿在影片中扮丑装愣耍滑稽当陪衬捧他帅。

关于7.5亿的票房

不过也有部分中坚影迷提出了不同意见,比如网名为禾家的网友在微博上写道,“《子弹》归来,我觉得没有《太阳照常升起》有料呢。《太阳》看似虚,实则实;《子弹》看似实,实则虚。”也有网友指出,姜文在这部电影里的自我投射会让观众有些不舒服。但是据记者观察,不同意见相比追捧和推荐要少很多,很多观众在已经失望将近一年后,对于这部《让子弹飞》以及稍后上映的《非诚勿扰2》都保持了较高的期待度。而据部分影城经理表示,不少公司已经将年末的福利包场电影选定为《让子弹飞》。

另外,据目前各方统计数字来看,虽然12月已经过半,但是今年全国票房离百亿目标还有很大差距,缺口达7.5亿,也就是说,如果想要达到百亿目标,《让子弹飞》和《非诚勿扰2》必须在15天内创造7.5亿的票房奇迹。但是这也只是理论中的可能,因为虽然全年新增银幕数超过2000块,但进入贺岁档之后,全国票房也只是基本和去年持平,保持在2亿左右。而且就算是在开年《阿凡达》最火爆之时,全国单周票房也没有超过3亿,所以今年全国票房百亿目标,确实比较难以实现,但也不排除姜文和冯小刚可以联手创造奇迹的可能,因为从目前的口碑来看,《让子弹飞》和《非诚勿扰2》都获得了相当的肯定,所以要等到年底时,再见分晓。

相关微博:

让子弹飞

让子弹飞《让子弹飞》发三巨头海报 三巨头演绎“三个王者,一个赢家”

2010-11-23 15:03:36
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息