腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

重提徒弟打人事件郭德纲向北京台郑重道歉

2010年12月17日09:31半岛晨报
字号:T|T

  今年8月,“郭德纲徒弟打人事件”闹得沸沸扬扬,郭德纲在此事件中表现出来的强硬态度也招致不少非议。 12月15日晚,时隔小半年,郭德纲在微博中重提此事,作出反思,诚恳表示道歉。

  他说:“如果能再平静一些,再谦逊一些,再放低自己一些,相信事情不致如此。八月之事,会有无数种解决方法,但由于冲动,逞一时之快,才铸成大错。 ”郭德纲表示,之所以闹出这场风波都是根源于“膨胀”,“膨胀是万祸之源。徒弟们不膨胀不会出走,我要是不膨胀也不会闹出这场风波。 ”

  郭德纲相关微博全文:

  重感冒发烧,深夜就医。药水一滴滴注入,思绪万千。古云:前半夜想想自己,后半夜想想别人。夜深人静,正好反思。自八月风波以来,颇多感慨。这段时间,想的最多的一个词是膨胀。浮躁的社会,人人都会膨胀,但膨胀是万祸之源。徒弟们不膨胀不会出走,我要是不膨胀也不会闹出这场风波。

  如果能再平静一些,再谦逊一些,再放低自己一些,相信事情不致如此。八月之事,会有无数种解决方法,但由于冲动,逞一时之快,才铸成大错。常有人说,艺人要有责任感,曾对此颇不以为然。但昨日闻一事极触动。一男孩因为我攻击北京台网站,损失巨大,自己也面临刑禁。对此,我很震惊!如果这孩子因此毁了一生,我会内疚一生的。可见,艺人不能轻视自己,正确引导很重要。这十余年,全社会对我很宽容,无数的观众支持我走到今天,众多媒体也是功不可没。我承认,八月份伤害了很多人。人不错成仙,马不错成龙,知错要改!向全社会及观众媒体北京台致歉!我要反思。 (宗和)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息