腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《建党伟业》出国取景 克里姆林宫破例开放

2010年12月17日12:13南方都市报方夷敏我要评论(0)
字号:T|T

《建党伟业》出国取景 克里姆林宫破例开放

《建党伟业》不仅华语大牌云集,海外演员也都是实力派。

南都讯 记者方夷敏 近日,《建党伟业》导演韩三平、海外摄制组导演李少红率领外景组前往俄罗斯莫斯科完成了为期一周的实地取景拍摄,其中进驻克里姆林宫实地拍摄更是史无前例。

《建党伟业》此次赶赴俄罗斯,主要拍摄1921年6月,刘少奇、张太雷和瞿秋白作为共产主义小组成员参加第三共产国际代表大会与列宁在第三国际会议上精彩演讲两场戏。但能进入克里姆林宫实地取景拍摄,是剧组之前未曾想象的。不要说异国拍摄,即便是俄罗斯本国电影,成行难度也非常大。取景地克里姆林宫安德列厅是俄罗斯重大国事活动的场所,日前刚刚恢复了沙皇时期金碧辉煌的装潢,符合历史上1921年的场景。韩三平透露,中国驻俄大使馆及俄罗斯相关部门这次给了很大的支持,而且俄罗斯职业演员谢尔盖·巴尔科夫斯基(SERGEYBARKOVSKY)扮演片中的列宁,为了这个镜头他花了几天时间背下列宁长达五分钟的演讲台词,并且非常逼真地模仿了列宁的音色。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:boneyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息